一天,我来到书房想向妈妈请教问题,但妈妈不在书房。于是我将目光转移到妈妈的卧室,只见卧室的门是关着的,当我想推开门去看个究竟时,听到妈妈对爸爸说:“唉,这孩子什么时候才能长大,不让我们操心呢?”爸爸在一旁附和着:“总会长大的,慢慢等吧。”爸爸妈妈的话让我想起不久前发生的事情。那天,我因为没有按时整理书包,被妈妈数落了一通,这让我心里很不舒服,想:不就是没整理书包吗?有必要这么说我吗?于是便气呼呼地噘起嘴,一副很不服气的样子。过了一会儿,我偷偷地朝妈妈看了一眼,只见她正在认认真真地给我整理书包,那时我还得意呢。想起那次在妈妈头上看到的那根又细又长的白头发,当时没察觉到什么,只当是好玩帮妈妈拔了,现在想想都是因为对我的操心才让妈妈长了白发。想起……
想起以前的不懂事,让我很惭愧也很内疚。原来,妈妈对我的严格也是一种爱啊!于是我悄悄地退了回来,开始自己解决那道难题,希望妈妈不用再为我操心。