点点滴滴的爱初三作文
暖阳悄然漫上粉墙,柳叶绿的温柔,杨花白的淡雅,拾一片风花雪月,想补上时间的缝隙,却在悠然间发现了岁月中沉淀的点点滴滴的爱。
黄昏,落日亲吻着山脉,久久不愿离开。“奶奶。”我无聊的换着台,“天都暗了,这被子明天再做吧。”奶奶揉揉浑浊的眼睛:“那怎么行?后天就上学了,明天还得晒一晒呢。”“哦。”我心疼的点头,转身快步走进书房,拿出一盏台灯立在奶奶身旁,明亮的的灯光下,奶奶层层叠叠的皱纹里溢满了笑意。银丝闪耀,龟裂的手轻轻捏着银针,像鱼儿一样在被子中游走,一针一线都缝着奶奶深深的爱。
奶奶点点滴滴的爱如同微风,吹拂我心房。
深深地夜空低垂,亮亮的繁星相随。“吱——”门被拉开,是妈妈又轻又柔的脚步。“孩子,喝了这杯牛奶吧,夜深了,要不咱早点睡?”“不行,不行,这些作业都是明天要交的,今天晚上就是不睡觉也要做完!”我奋笔疾书,埋头苦干。时间如沙般从指间溜走,“呼!”我长舒了一口气,揉揉酸痛的手指,转眼却看见妈妈趴在座位上睡着了,她轻轻的呼吸吹动脸前的一缕秀发,秀发轻抚着她的脸颊,她密密的睫毛耷拉着脑袋,像筋疲力尽的士兵,在灯光下微微抖动。抬头看天上的星星,像极了妈妈的眼睛,我拿起椅子上的外套,为她轻披在肩上。
妈妈点点滴滴的爱就像甘霖,滋润我心田。
天空刚刚放晴,世上万物晶莹剔透,宛如滚动的水晶。“闺女,快来和我搬东西!”爸爸边开后备箱边冲我喊道。“好咧。”我飞奔出去,“哇,收获颇丰啊。”我搬起三个纸箱,爸爸端个花盆在我身后,台阶上有个小水洼,导致我脚下一滑,身体向后倾了过去。“小心!”在我不知所措时,突然感到身后有一股力量将我托住了,暖暖的,牢牢地。庆幸的同时我却听到了“啪”的一声脆响。原来是刚买的花盆掉在了地上,摔得四分五裂,我心疼的说:“爸,刚买来的花盆就这么摔了,多可惜啊!”爸爸点点我的鼻尖:“傻孩子,再好看能有你重要啊?”
爸爸点点滴滴的爱宛如阳光,照耀我心房。
家人的爱,如微风,如甘霖,如阳光,如风花雪月的柳叶与杨花般唯美。时间的缝隙中藏着爱,点点滴滴,氤氲开来。