奶奶一直很宠我,每天放学都会准时在校门口接我,记得有一次在我很小的时候,我在小床上睡着,奶奶在菜地上,我不小心从床上翻了下来,奶奶的耳朵像是装了盗听器,立马出现在我身旁。奶奶急的跟热锅上的蚂蚁,给这个电话,那个电话,到了医院,医生说没啥大碍,这时奶奶才放下了紧张的心。还有一次,奶奶在烧饭,我从学步车里一下从后门滑了出去,连车带人从1米高的台阶上滑了下去,这时把奶奶吓得脸色苍白,两只脚也不听使唤,站不住了。直到邻居把我抱了起来,奶奶才从恍惚中回过神来,大声痛哭!这下把所有人都吓坏了,直接送医院,医生回复:幸亏是连车带人,无碍!听到医生的回复,奶奶的脸色才没有那么的吓人。不幸的是奶奶因为生病永远的离开了我,为此我陷入了极度悲伤之中。
我永远记得那一天,奶奶离开的那天是清明节。那天我才真正理解了:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂的悲痛之情。全家人都极度悲伤,而我的心情也一直静不下来,我不想相信那么好的奶奶就这么的离开了我,离开了这个世界!我将永远失去奶奶了!妈妈告诉我,奶奶只是去了另外一个世界,那个世界没有病痛,只要我们好好的,奶奶就会快乐!奶奶也会在那一个世界继续爱着我们的!其实我懂妈妈说的话,那都是童话,但是我还是愿意相信那个世界会让奶奶快乐!每每想到我将永远看不到我爱的奶奶,我的心真的很痛!
亲爱的奶奶,我好想你!在那个世界,你可安好?我已经长大了,除了很想你,我们一切都很好!看着别的同学有奶奶来接送,我很羡慕,我时常在想:如果奶奶你还在,我放学迎接我的肯定是你满脸笑容,我常常会梦到你,在梦中,你依然健康,慈祥!可是梦醒来,你却不在,这时我会哭泣。
奶奶虽然不在了,但我相信奶奶只是用另一种方式继续爱着我,看着我,宠着我!奶奶我会永远记着你对我的好!