洗碗作文300字
自从放假了,我就替妈妈分担了好多家务活。扫地、擦桌子、洗碗,都成了我每天必须完成的寒假作业。
今天,姑姑、姑父回来了,我们做了好多好多好吃的,可是等到吃完饭,我傻眼了,水池里的碗堆得像小山一样,这可怎么办呢?我实在不想刷这么一大堆的碗。要是有一个神奇的魔法棒就好了,我一 挥碗就干净了,那该多好呀!
我哭丧着脸走到妈妈跟前说:“妈妈,我肚子疼,不想刷碗了。”接着就靠在妈妈身上假装睡着。妈妈推着我提高嗓门说:“别装了,赶快去洗吧,早晚都是你的事。”我不情愿地撅着小嘴慢吞吞地走 向厨房。
“孩子还小,要不我来刷吧。”姑姑对妈妈说。“放心吧,一会她就刷完了,这孩子现在可棒了,碗刷的可干净了!”听了这话,我来劲了,拿起洗碗布,挤上一点洗洁精,揉出泡沫,拿起来碗来认认 真真刷起来,不久我就把堆得像小山一样的碗洗得干干净净。
姑姑、姑父从来都没见过我洗碗,不停地夸我,望着闪着亮光的碗,我开心地笑了。