洗碗作文300字
今天早上,我吃完早饭,就去帮妈妈收拾碗筷,然后我自告奋勇地说:“妈妈,今天我来洗碗,你去休息一会儿吧!。”妈妈高兴地答应了。
放暑假的时候,妈妈为了锻炼我,经常让我自己洗碗,所以洗碗对我来说简直就是小菜一碟。我先把水龙头打开,把碗上的残渣冲掉,再把洗碗海绵拿出来,挤上几滴洗洁精,然后开始擦碗面,我擦呀擦,擦呀擦。碗被我擦出了丰富的泡沫,我又开始擦碗的侧面。海绵太大了,我就先把海绵对折一下,然后把海绵放在碗的侧面开始擦。等侧面全部擦好之后,我准备擦碗底。我擦呀擦呀,整个碗都被我擦出了泡沫,那个碗就像一个棉花糖,我真想咬一口。我又用同样的方法把剩下的碗都擦了一遍,最后,我把每个碗都冲了一遍。终于,这些碗都被我擦的一干二净了。
妈妈看到我把碗洗的这么干净,高兴地说:“你真是妈妈的好帮手!”听了妈妈的话,我心里甜的像吃了棉花糖一样。虽然劳动很累,但是,我感到很快乐,因为,我感受到了帮助别人带给自己的快乐。