洗碗作文300字
周末的晚上,妈妈对我说:“宝贝,今天妈妈腰痛,你替我洗碗吧?”我高兴地答应了,心想:不就几个碗吗,真是张飞吃豆腐——小菜一碟。
我先挑了一个比较干净的碗,学着妈妈的样子上刷刷,下刷刷。不料,我手一滑,碗掉在地上摔破了,我赶紧把碎片清理了一下。心想:嗯,看来我这次我低估它了!下次一定行!
我又拿起来一个脏脏的碗,吸取了上次的教训,把它拿的紧紧地,嘿嘿,看你怎么掉!我用清水认真地清洗着,可碗上的油渍就硬赖着不肯走,把我气得吹胡子瞪眼。这时,妈妈来看我洗的怎么样,她见我很费力地清洗着碗,笑着说:“孩子,用杀手锏——清洁剂吧!”我听了豁然开朗,把清洁剂剂轻轻挤了一点给碗涂上,又用水一冲,油渍一下没了,我高兴坏了,就用同样的方法洗着碗。“一个、两个、三个、四个”一个一个洗的干干净净的碗从我手中出来了,它们泛着洁白的亮点,像是在冲着我说:“恭喜你,你会洗碗了!”我看着这些碗,高兴地笑了!
从这件事中,我明白了一个道理:做事要认真,不能马虎。