母校的作文
母校,陪我走过了六年的春夏秋冬;母校,载着我走向知识的海洋;母校,启迪我扬起航海的风帆;母校,为我铺好通往未来的路!
六年前,我还是一个幼稚无知的孩子,依偎着父母,憧憬着母校,仰慕着老师。六年来,我在母校被教授文化知识,让我像海绵一样吸着知识的雨,给我不断的知识滋养和道德熏陶;你也教会了我做人的道理,让我学会了什么是宽容、包容、大度;六年了,母校给了我太多,我的恩情如海。怎样才能轻易忘记?
怀念小学,怀念校友,怀念老师,怀念永久的回忆。母校的草和树是那么熟悉;母校的砖瓦这么好。虽然不久的将来我会依依不舍地和你告别,但我永远不会忘记老师的谆谆教诲,他和蔼可亲的面容,他的苦心。多少次,你用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们求知的心。
岁月如流星般掠过我的梦境,如诗如梦般向我挥手告别小学生活。再见,我亲爱的母校,我亲爱的母校!