母校的作文
花落尘泥芳已尽,唯留丹心育桃林;六年寒窗读,一朝各分离;若有恋情者,故地再重游。—— 题记
“童年总是那么美好!”当人们长到一定的年龄总喜欢回往着过去,沉醉着过去,感慨着过去。覆地卷故,是那么的触感心弦,那么的陶冶人情。
今,故地回游童时母校心中不由悲欢交接,使之动然。进入母校大门上面四个大字仍然金灿灿,风雨的冲淋,阳光的照耀如往一新;唯墙柱被水渍的浸湿长满了绿绒绒的青苔。朝夕,校园的景区依然如故,仍是当初四季青翠的梅花坛,旁边四棵凤尾竹还是在风的吹拂下,飘摆着长长的籽穗,长叶如鸟翅仿佛四只凤凰展翅起舞。树下几个孩童正在玩石子,使我勾往昔的画卷再显,重返疯狂的阶段,而此时对景所见便是当时的影子,唤醒沉醉已久的记忆。
来到教学楼三年级的礁石,又引进了那时的生活,和同学们追逐打闹,拿着戒尺、笔具你挡我攻,如同武侠书中所看到那样,入化其中某一位大侠、大盗嘴上不禁默念起当时说的仗义之言,互歧之话。走到四年级的教室,入静重忆;仍是三年级那副傻样,没有丝毫的改变,不时感到可笑。
淡然消逝,透过玻璃望着五年级的教室,桌凳的摆放还是一模一样,四大排八小列,虽桌物以换位新的但还是容易找到那时的座位。随望测墙上残留的画纸,不由伤既往开来,事虽隔年,如今故地重游依旧如新;不禁为当时的做法感到懦弱。六年风雨一新更;终于又回到最乐悲的地方。六年苦学之程,在此处要告一段落的六一班是那么的难忘,看着另新一届的学弟学妹正在捧书埋头苦读,再一次地让我重温过去。看着后黑板贴着的九条彩龙凌云驾雾,回首相望的纸画,虽已被灰尘蒙上,彩料已褪去,却还是那么的神秘,是唯一可见证六一班的一切。
朝阳朝夕,朝云朝雾,一石一瓦,一草一木都残留着过去的记忆都是心中的回忆物;我的母校,我的童年。