回首小学六年的生活,那与冠军失之交臂的运动会,那有惊无险的秋游,那朝夕相处的老师和同学,一件件,一幕幕,仿佛如在眼前。在即将告别母校的时候,我不禁热泪盈眶,感慨万千。
俗话说,吃一堑,长一智,二年级时候的运动会,让我知道了什么叫“大意失荆州”。200米赛进入冲刺阶段,金牌即将收入囊中,我却一时不慎,最后只得了银牌。“嘭”的一声枪响,我像离弦的箭一样冲了出去,一开始遥遥领先,仿佛胜券在握。然而,在第二圈时,我不停转头看其他选手,这使我分了心,不自觉放慢了速度,让我错失了最佳的夺冠机会,金牌与我擦肩而过同学们发出声声叹息,老师也耐心地告诉我,做事情要集中注意力,注意脚下,不问其他,一心二用是做不好事的。正是敬爱的老师和亲爱的同学们,让我意识到鼓励、关怀环绕在我的身边,有你们在,真好!
还记得上一次秋游,我们去的是世界之窗。在里面休息时我们跟丢了大部队。将大未大的我们,是如此惊恐,恍然间不知所措。在焦急、无奈、恐慌中等待着,老师和同学们的突然出现,让我们格外激动。原来老师和家长义工们经过“地毯式搜索”终于找到了我们。这时候团队意识,集体精神,相互关爱的品行慢慢在我们心里扎下了根。
正是在这里,让我们了解到春暖花开,强身健体;正是在这里,让我们懂得了温良恭俭让,德智体美劳;正是在这里,让我们醒悟了路在脚下,爱在心里;正是在这里……
我亲爱的同学,我尊敬的老师,我敬爱的母校,六年时光,一千多个日子里,是你们,是这里,伴我成长,催我奋进,见证我的失败和努力。在这即将告别的日子里,我希望阳光可以普照大地,我们可以像来时一样,带着幸福的模样,勇敢地迈向前方。
而母校,会是我们永远的殿堂!