树的作文600字
花开花落,几个春秋。如今的我已经长大了,而你,也会慢慢的老去,甚至最后死去。
奶奶家有一大片葡萄,它长在架子上,每到夏天,架子上长满了葡萄,紫紫的一大片,每次都会有几只贪吃的小鸟要来架子上偷吃几个,爷爷每次都驱赶他们。但即使这样,小鸟也忘不了再回来偷吃几个,以至于葡萄架下面总存在几个烂了的葡萄。
小时候,只要是葡萄熟了,就缠着爷爷搬梯子给我剪几串下来吃,有时候爷爷不在家,我就自己爬梯子,但当时是在是太小了,总是爬不到一半就害怕的下来了,只能等爷爷回来再吃。奶奶总说这葡萄要快吃,不然等到吃不了,就全都烂在上面了。
爷爷回来后让我撑着袋子,他站在梯子上面往下放葡萄,让我接好了,也是我像练杂技的小丑一样在葡萄架下面来回跑动,如果顺利接到一串,哪怕是一小串,我也会奖励我自己吃一个葡萄。爷爷下来和我说,你把这几袋给那边的爷爷送过去,这几袋就给那边的奶奶送过去,你回来的时候我再给你摘。
我特别兴奋,想想葡萄,我跑得更快了。“奶奶,给你尝尝这葡萄,我就先走了。”奶奶着急地说“要不就在这吃完再走”我哪还有心思吃饭啊,回去爷爷还要给我摘葡萄吃呢。
这颗葡萄架从我出生就一直长在那里,经历了多少春秋,多少风风雨雨。它带给我们家的不仅仅是甜美的葡萄,还有我小时候的点点滴滴。
现在我长大了,很长时间不回老家了,每次回去我都要先看看它,爷爷说“这个葡萄架老了,不行了,现在的葡萄也没有以前的甜了。我自己架好梯子,一步一步往上爬,找到一个紫里透红的葡萄真不容易,找到后,不用洗直接往嘴里填,确实,没有小时候的味道了,我知道,那是你老了。
现在秋天渐渐来临,你显得那么的憔悴,那么的孤独,整个架子上落满了树叶,把你完全的盖了起来,你能感受到那吗?
不知道现在的你还是不是以前那个看着我笑,看着我哭,任由我想你索要的那颗葡萄架吗?我想,一定还是。