树的作文600字
我出生在一个很不起眼,也许你从未听说过的地方。虽然很不起眼,虽然在各方面都很不突出。可我爱她,是她给了我诸多美好的回忆。有了她,我的人生是多姿多彩的。
在这片土地上,我从呱呱坠地到长大**,有过悲伤,有过欢乐。她承载着我的泪水与笑容,我十几年来的每一分每一秒都是和她一起度过的。从来就不认为她有多好,一直都在排挤她,直到……我变了,我发现我对她是如此的依赖。
有过在外面风吹日晒,才知道温室是对花儿最有益的地方;有过在汪洋上无方向的飘,才知道岸是那么的踏实;有过一个人在外地求学的艰辛,才知道你是这么的恋家。
外面的世界很精彩,可那都不属于我,属于我的只有那可以让我依靠的家。家,一份难以割舍的牵挂。现在年轻的我们会发了疯地想离开;以后,不再年轻的我们便会拼了命地想回来。
远方的游子们,当你们想回家却无能为力时,你们会怎样?我想,应该只有那对月思乡的无奈吧!人的心是一颗会开花的树,从你一来到这片土地上时,就已注定你的根将深深的扎在这里。
小时候,老师都教导我们要好好学*,好好做人,长大好为家乡做贡献。可有几个人真的听了老师的话,真的回到家乡,为家乡的发展做贡献呢?我的花未开,只因我的那棵树还未经过风雨的洗礼。没有那风雨的洗礼,我怎么会有勇气开花呢?
我会回来的,因为我已把根深深地扎在这片土地上了。我的那棵树,会开花的,在经历过风雨之后!来生,我愿化作一棵树在这片土地上。阳光下,慎重地开满了花朵朵都是我前世的眷恋!