树的作文600字
在我心里,父亲是山,我是树,山哺育了树,树永远依靠着山。
父亲的爱是朴实的、粗犷的、实在的。他把自己的爱变成了涓涓的溪水流入我的心田,树在他的精心呵护下茁壮成长。
记得我刚进初中,有一回,学校组织着电影,要晚上十点多才结束。别的同学的家长大都来接自己的孩子,我在学校门口等了很久,可终究没人来接。我只好自己一人回家去。刚出街,一片漆黑包围了我,路上一个人影也没有,我十分恐惧。到了十字路口,更不幸的是,那儿还在淘渠,我什么也看不清,一下子冲进了泥窝里,进退两难。我情急之下,不顾衣服了,就从泥窝里淌了过去,腿上沾满了泥,回来之后,我十分生气,抱怨父亲没有去接我,母亲也在责怪父亲。父亲用温和的口气说:“你以后的路还很长,假如你连这点挫折都克服不了,那以后还怎样在社会上立足?无论做什么事都要靠自己,自己才是最可靠的。要知道自己不能一辈子靠别人,总想着依靠别人,这样的人是很脆弱的,经不起风吹雨打,最终会被社会所淘汰。不经历风雨,怎能见彩虹,你说是不是?”我仔细的琢磨了一下,确实言之有理啊!
我这才醒悟,父亲为什么老让我做事要独立,要有主见,原来是为了锻炼我的意志,让我成为一个坚强、成熟的人。
我赞美父亲,我忘不了他对我的教育。每当我犯错误,他就会严厉的批评我,给我讲道理。可我当时却没有听进去,只想着父亲的不对,不该骂我。现在想起来,却觉得父亲的每一句话里都包含着意味深长的道理。他的爱像一首音乐,只有理解了,才能学会那美妙动听的旋律。
父亲是山,我是树,树永远热爱着山。在父亲的严厉教导下,我渐渐的成熟起来。他的每一句话,将永远激励着我前进。