树的作文600字
秋天,落叶飘零,鸟儿离开了树,去南方过冬。他们约定明年春天见。
漫长的冬季开始了,大地一片雪白。树看看身边,全是白的,看看远处,也全是白的。于是,树突然冒出了一个念头:去旅行。
树马上学会了走路,他去了好多地方,玩儿得很开心,却忘了他与鸟儿的约定。
春天,树去了沙漠。有一天晚上,它仰望星空,突然想起了鸟儿:“啊呀,怎么忘了这事。”
于是,树连夜起程,跋山涉水,回到森林,却怎么也找不到鸟儿。
“我的好朋友鸟儿去哪了呢?”树问它的邻居们。“鸟儿被人捉走了!”邻居们异口同声地说,“那天,鸟儿疲倦地来找你,可你不在,它就站在这等你。一个男孩把它捉走了。“我一定要救回她!树在心里暗暗发誓。
深夜,树来到小男孩家窗口,看到屋子里有一个金丝鸟笼,笼子里关着一只鸟,黄毛,黑头,正是它的朋友——鸟儿。树压住惊喜,轻轻拍打着窗户,低声说:“鸟儿,别怕,我是树。” “啊,你终于回来了。”“嘘——”树走到门口,听了听。
“吱——”
门突然开了,一个男孩走了进来。“白天一声不吭,喂你东西也不吃,晚上叽叽喳喳乱叫什么啊?”男孩生气地说,“再叫,小心明天收拾你!”说完,把门一碰,又去睡觉了。
鸟儿吓得不敢再说话,树又向窗口挪了挪,把自己的全部枝叶都贴在窗上,轻轻地说:“别害怕,以后,我就在这里陪着你。”
第二天,男孩惊奇地发现窗口多了一棵树。
第三天,男孩惊喜地发现,鸟儿开始快乐地吃东西了。
第四天,男孩把笼子拎到了窗外,挂在了树上。
“站稳了,鸟儿,我们回家咯!”说完,树迈开步子,向家走去。
男孩回来,惊奇地看到,树,不见了;鸟儿,也不见了。
只在林子里找到了那只破笼子。