树的作文600字
每到冬天人们就会穿上厚厚的衣裳,为抵御寒风。可又有谁会想过小树也会怕冷呢?咱们都穿上厚厚的棉衣了,小树也要穿,于是我们小记者在星期六的上午八点开始举行为我小树穿棉衣这个活动。
首先黄老师先给我们拍一个大合照,然后就各自散开寻找自己的小树,为他穿上新衣。我的树在学校门口的广场上。一想到许多同学都会从这个广场上走过,并且看到别人的作品时,我就心里想,我一定要把这棵小树穿的漂漂亮亮的,并且有一份光荣的责任感。首先我和妈妈先帮孔一凡同学,因为她的妈妈可能有事来不了,所以只有她一个人我和妈妈决定先帮她一把。之后就开始为我的小树穿衣裳啦!我拿出我之前在万圣节晚会上的服装,是一个海盗船长。首先我拿出事先准备好的旧围巾裹在小树上有一种底色好看极了。然后再把白衬衫给他缝上去,而我也是体会到了针线活的辛苦。一针一线的真不容易啊,一不小心就会扎到手。我费了九牛二虎之力终于把白衬衫给它缝上去了,之后再缝海盗船长的外套。宝石般的扣子,象征着海盗船长的富有。然后就是海盗船长最有标志性的物品啦眼罩!不过这里的海盗船长是只有一只眼睛的,眼照罩就是他的眼睛。经过了一个小时的辛苦,我和妈妈终于把小树的衣裳做好啦!看他从一名小树变成了一位海盗船长,是多么的神气啊!而小树有了衣裳保暖也不冷啦。
我的做好后就连忙去参观别的同学做的,我们来到乒乓球台一进乒乓球台我就不惊讶喊出一个字哇。乒乓球台简直成了童话般的世界,有的小树成为了蜘蛛侠,有的小树成为了公主。还有的小树上缝的有圣诞树,还有圣诞老人。可见四年级和五年级他们的想象力是有多么的丰富。
通过这次活动让我感受到了我们要爱护树木。其实树是和我们一样的都是有生命的,来,我们一起做一位爱护花草树木的小使者吧!