未来的城市作文
4月1日,我搭乘 “体验”号飞船通过时光隧道穿越到2222年,进行了一场探索之旅。
走下飞船,我仿佛踏进好莱坞科幻大片里的国度,整个城市就像一台高速运转的大机器。公路两旁的人行道上,人们不需要步履匆匆,因为那里是几条传送带,有散步模式,有跑步模式,只要踏上传送带,就可以按自己需求的速度前进。
公路中间不再铺着水泥或者沥青,而是铺着一种叫“太空石”的新型材料,路面吸收空气或阳光,转化成能量,汽车轮胎和路面接触后,自动吸收“太空能”,从而成为汽车的动力源。汽车跑起来后, 车轮和路面摩擦,对能源又进行一次采集加速,真是取之不尽,用之不竭。
一辆辆半透明的汽车在身边奔驰,我注意到里面的人或看电视,或聊天,或玩游戏,正享受着高科技带来的欢乐。
“哎?为什么这辆车上没有司机,也没有方向盘?”我不禁疑惑不解,再细看一眼,原来来来往往的车子都是如此。
正在纳闷之中,路边一块巨大的液晶广告牌吸引了我的注意力,只见上面写着:小i机器人,为您生活定制,意念控制,能满足您居家出行的所有愿望。汽车驾驶、家务劳动,全部帮您搞定。欢迎您入店试用,满意后您可以带回家,只要999元!
我进入了“i生活体验馆”,一个可爱小巧的机器人就迎了上来,为我进行了服务展示,原来这款机器人虽然其貌不扬,但是功能极其强大,汽车驾驶时,能够自动定位,自动导航,车上人员只要带上一种特制的眼镜,就能通过意念指挥机器人,从而迅速安全的到达自己想去的地方。
小i机器人更是无所不能的家庭好帮手,洗衣、扫地、做饭,无所不能。我半信半疑地说:“小i,去帮我做一份法式牛排,七分熟。”“是的,主人,请您稍等片刻。”小i伸出灵巧的机械臂,马上在厨房里忙了起来,不到半小时,一盘色香味俱全的牛排就送到了我面前,我尝了一下,味道真是美极了。
我问它:“小i,你不用电吗?”“您太out了,现在我们不再需要那种落伍的东西,我们都安装了火星石芯片,这是一种强大的永动机,可以支持我们连续工作50年。不再需要什么能源。当然,这个创意,也是人类智慧的结晶。”小i自豪地告诉我。
我离开了“i生活体验馆”,一点都不觉得留恋,因为我知道,前方一定还有许多匪夷所思的新体验在等着我。