未来的城市作文
今天是20xx年1月2日,在过去的`15年里,到处都发生着日新月异的变化,我们的祖国更是美好无比。这一天,我完成了在火星上的探测任务,驾驶着太阳能真空宇宙飞船回到了祖国家乡??重庆。
因为我的飞船是联合国秘书长安南授予的特权飞船,所以能够在全世界各大机场停留。飞船缓缓降落在重庆大机场,迎接我的是一个漂亮的迎宾小姐。刚一见到这位小姐,我就觉得有什么不对劲,仔细一看,原来她是一个机器人啊。
出了机场,由于旅途劳累,我特想回家睡一觉,于是就在大街上找起了出租车来。可找了半天,别说出租车,连一条能行车的公路都没找着,最多就是十米左右宽的人行道。我找了个老太太一问,才知道公路在地下呢。随后,老太太又把我带到人行道旁一个电梯门口,说要赶车就乘电梯下去,并告诉我之所以把车子弄到下边儿去,是因为这样不会污染环境。我乘电梯来到地下,这里真是人来人往啊,每一个站里,人们都有秩序地排队等车,普通公交每一分半钟就有一班,中级和高级公交也仅是每两分钟一班。我来到的士站,哈哈,正如我愿,的士站没几个人,我立马上了一辆的士。没几分钟,我便来到了重庆最豪华的一个住宅小区??凌湘花园别墅区(由于上边儿没有公路,我只能到达小区的地下停车场的的士公交区域,然后再乘电梯上去)。
哇噻,终于到家了!咦?怎么没人呢?管他呢,睡一觉再说。我这一睡,就睡到了下午6点多钟。一醒来我就感到好饿,于是我来到餐厅,拿下菜谱,点了几样我爱吃的菜,投进桌子下面的菜箱里去了。两分钟后,桌上已摆满了我点的菜,还有一杯清香四溢的牛奶咖啡。哇!好丰盛的晚餐呀!
第二天,我驾驶着我的太阳能真空宇宙飞船参观了许多城市和伟大的工程项目,如:西部新开发区、上海浦西新区、北京一号梯田、深圳18环立交桥、长江大坝、三峡水利工程、能同时起飞五十到一百驾飞机的现代化机场……啊!这些年来,祖国的发展真是一日千里,令人惊叹不已呀!
我又休息了几天,突然接到众联合国发来的传真,说在月球上发现了古生物化石,让我立即去调查。我依依不舍地离开了美丽的祖国,希望下次我回来时,祖国会变得更加现代化,更加美丽、富饶!