有你真好初中作文
灰尘埋没了岁月,往事在记忆里轮回,但渐渐地,悠久的记忆终将死去,因为我们在成长,请拾起那片、唤醒那片消逝的记忆吧。成长路上,有你真好。
午后,在阳光的指引下,我的脚被牵引着,来到充满灰尘的角落,发现了你,你那纯白的绒毛上已经粘了许多灰尘,你不再美丽,但你还是我印象中的你——承载我十年成长的小白熊。
当我再一次拾起你时我已经12岁了,把你搂在怀中,和你回忆,我的成长。
20xx年的春天,我带着你,爸爸妈妈带着我,第一次来到了祖国的首都——北京。还记得,我们爬长城的时候,撒下的汗水,留下的脚印。我卖力地抬起脚坚定地向上攀登,“加油”!父母鼓励的话音,又在我耳边响起,你也用你那灿烂的笑容为我鼓劲,当我爬到了第七个烽火台时,骄傲与自豪无以言表。8年后的我,自豪再一次涌入心田。这是个自豪的春天。
20xx年的夏天,我抱着你在小区里荡秋千,忽然,我的小手没抓牢,手一松,秋千一扬,我掉了下去,手臂破了皮,细细的血渗了出来,我疼得哭了起来,眼泪像落了线的珠子滚落下来,你接住了我的泪水,再一次向我露出那张天真灿烂的脸,我笑了。小熊你留住了欢乐也留住了泪水。一个欢悲不定的夏天。
20xx年的秋天,我的外公去世了,我第一次尝到了失去亲人的痛苦。我的心在抽动,泪水止不住地流下,秋日的风,刮乱了你的绒毛,你贴在我的心口,感受我的痛与悲伤。我的思念也被你珍藏于心。一个寒冷的秋天。
20xx年的冬天,长沙下了一场大雪,世界成了一片银白色,你带我来到飘扬的雪花中尽情舞跃,在雪地里与伙伴打雪仗享受雪的乐趣。你留下了我那欢快的笑声,哪一个欢乐的冬天。
你,记载我的成长,在陪伴我的十年人生里,留下了我的回忆,不论欢悲与否,都要谢谢你。成长路上,有你真好。