春雪作文
早晨我一起床拉开窗帘就看见雪花像只白色的蝴蝶漫天飞舞,纷纷扬扬的落,房屋、树枝、马路、草都披上了一层雪白的面纱。我望着白茫茫的雪景心里甭提高兴了,在上海难得见到下大雪,恨马去玩。我就赶紧洗刷,收拾停当后拿了玩具小桶和铲子,邀请一同下楼玩雪。 楼下,我拿着小桶找了一桶雪就堆雪人,我看见有小姐姐在滚雪球,我就她的方法,把桶里的雪倒捏成小圆球往前推,咦!
雪球真的变大了。我越往前推,雪球就越滚越大,不一会儿雪球就推不动了,我就把它当作雪人的下半身。接刚才的办法做了小一点的雪球,叫把雪球堆在一起,找来了树枝,把当做鼻子,眼睛和耳朵等,一番装饰打扮活泼可爱的雪人展的,我还给雪人起了个名子叫”春欢”,意思它在春天的雪和欢乐的笑声中诞生的。堆好雪人我和还玩起了打雪仗,捧起雪捏成团往身上扔,打我就胜利了,学女排姐姐发球雪花在半空中就散开了。你来我往互相追逐,既要进攻又要防守,忙得不亦乐乎!在一旁也没闲着,不停的按下快门捕捉精彩的瞬间,一家人可开心了。 今年的这场春雪,真是太美了。美,不光是景色,它还给了欢笑。