春雪作文
今天下了一场非常大的春雪。妈妈告诉我,这是我出生以来下的最大一场雪。我拿了一把尺子到我家阳台上量雪的厚度,大概有8厘米到9厘米。我用手摸雪,雪又松又软的。
下午,我和爸爸妈妈一起在阳台上堆了一个小雪人。我用圣诞帽做他的帽子,用黑色的棋子做他的眼睛,用萝卜做他的鼻子,用红色的卡纸做他的小嘴,用树枝做他的手,用笔盖做他的纽扣。我和小雪人拍了几张照片,留做纪念。
过了几天后,雪融化了,我的小雪人不见了。我希望明年的冬天再和小雪人相会。
春雪
一开始春雪还下得很小,几乎看不见。昨天晚上下的雪已经把树叶盖牢了,草地上也已经有像霜一样的薄薄的雪了。
早上,我们去小外公家抓鱼,回家时,发现下了半天的春雪在路上还是没有积起来,你们知道这是为什么呢?因为春天地表温度比冬天高,落在地面的雪就容易融化。
我回到家,就看窗外,窗外的雪纷纷扬扬地下着,碎碎的。我发现春雪与冬雪差别很大,冬雪有自己的重量,下得很快落在地上、叶片上很快就一片片地堆起来,那冬雪总是三个一群,五个一堆的,似乎想撘一座城堡,给白雪公主来住。春雪看起来很顽皮,一下到地面,就怎么也找不到了,像躲进土地里去了。