描写春雪作文
初春时节,整个村庄大概早已是鹅黄嫩绿、姹紫嫣红、到处一片春意盎然了,在这偏僻的小村庄里,北国的初春,还没完全在这皑皑的白雪统治之下呢!
春婆婆匆匆忙忙的来到这北方接了冬婆婆的班,他在人们的翘首盼望中走了出来,步履是那样的轻盈、舒缓。她带着将要送给大自然的礼物---雪,来到了人间,第一次给世界万物披上了一张软绵绵、白皑皑的被子。雪花悄悄地,从遥远的天际飘落,片片洁白的雪花落在光秃秃的树枝上,落在大地上。
哦!它应该在为大地织厚厚的洁白的羽绒衣吧!此时,那灰蒙蒙的天空似乎也明朗起来,天和地完全融合在一起,展示着一个全新的世界。
早晨起来,第一件事就是看看雪有什么变化。雪停了,天也晴了,我拉开房门一看,嗬,雪真厚呀!我和弟弟走出门,看到田野、大树、整个村庄都被白茫茫的大雪覆盖着,小小的村庄穿上了银装,蓝天也镶上了一道银边。这时,太阳升起来了,把雪后的大地照得十分耀眼。
中午,阳光照在雪上、树上、房屋和大地上的雪开始融化,冻结的土层也变得柔软起来,脚踩在上面,会发出吱吱鼓鼓的声音,就像是一曲动听而又迷
的歌曲,让人听了,有一种轻松愉快的感觉。全世界有多少小朋友在盼望着雪的到来。因为,这样他们就可以在田野中、雪地里尽情的玩耍,没有人能阻止住
它们对雪的无比热爱。
啊!春雪---这北国之春的使者,你太美了,虽然冬雪洁白可爱,但哪抵得春雪的潇洒自然;虽说冬雪无比庄严,又是沉静的,又哪有纯血的体柔骨
静呢? 人说:“春雪是可爱的,大概是因为其中含着诱人的春色吧?