过春节的作文600字
春节,迈着它那喜悦的步伐向我们走来,看,家家户户倒贴“福”字;人山人海的商场中,大伙购买着年货;家里,爸爸妈妈打扫房间,大家都兴奋地欢迎春节的到来。
年 夜 饭 当晚,爷爷这位大厨就在厨房里忙得不可开交。一盘盘美味佳肴琳琅满目。全家人一边说着新年快乐,一边品尝着丰盛的饭菜。餐桌上,喜气洋洋的气氛绵延于饭菜之间。我们欢欢喜喜地坐在桌子前面,津津有味地品尝着 年 夜 饭 ,我们每个人笑容满面,其乐融融,屋子里充满着幸福的气氛。“发红包喽!”爷爷拉开嗓门,喜悦地说。我兴奋不已,一口气收到三大红包。欢笑声,祝福声,都在我耳边回荡。
吃完 年 夜 饭 ,我和妈妈一起将我亲自写的春联。那红春联上一个个黑色的大字也喜气洋洋。中间那倒“福”,洋溢着浓浓的年味。也希望好运气时刻伴随着我们。
春节联欢晚会准时开始,那悠扬的歌声使人陶醉其中,那优美的舞姿使人赞不绝口,那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。进入了倒计时,我们一家人数着“5,4,3,2,1——新年快乐!”在这最后一秒,我们辞旧迎新,迎来了新的一年——羊年。此时此刻,屋前屋后鞭炮声连成一片,震耳欲聋,好像想把欢乐与祝福送到千家万户。我迫不及待跑到阳台上,哇!夜空被烟花点缀得五光十色,大人们点着了鞭炮、烟花,顿时,楼下“噼里啪啦”响声一片。孩子们捂着耳朵,看着大人们打鞭炮。只听“哧——”,烟花如炸雷一般在空中炸开了,它们各式各样,有的似闪着金光的摇钱树,有的像朵朵盛开的野花,五彩缤纷,美不胜收。它映红了圆圆的灯笼,映红了红红的春联,映红了倒挂的“福”字,更映红了人们喜气洋洋的脸呀!
春节,一个千家万户团聚的好日子。在这辞旧迎新的节日里,充满了人们的欢声笑语。我喜欢喜气洋洋的春节!