春姑娘慢慢地走在这片田野上。她没有夏的炎热,但有秋的凉爽;没有冬的狂野,但有自己的一番甜美。四季妈妈说这是她最乖巧的女儿,我很期待她要送给我的礼物。
她轻轻地举起了手,一吹。吹红了小花,吹绿了小草,吹醒了动物,吹化了冰雪。小草被她所激励,铆足了劲往上顶。转眼间,它终于看到了光明。小松鼠从树洞里走出来,揉了揉眼睛,伸了个懒腰,打了个哈欠。被封了一冬天的小河重获自由,唱着奔腾、汹涌的歌。在南方旅游的大雁听见了呼唤,齐刷刷地返回故土,和老朋友又唱又跳、又打又闹。
她继续走着,忽然,她哭了。哭的是那样伤心——她看见一只飞出茧的蝴蝶因为翅膀没长好而夭折,永远的留在了这片土地上。它的肉体化为养料,滋润了无数小豆芽生长,它的灵魂一直飞着,飞到了一个幸福的国度,没有伤害,没有嘲讽。想着想着,她开心地笑了,笑得是那样甜。她的嘴咧成了一条弧线,咧成了七色彩虹。
我走在这片土地上,细细品味着她送给我的礼物。哇,这还是我认识的田野吗?以前的它,是那样的荒凉,无趣。现在,它充满了生机,希望。
春姑娘走了,开心的走了。随之而来的是夏姑娘和她的礼物……