春天的礼物作文 (菁华
春天是一个充满着希望的季节;春天是万物复苏的季节;春天是一年中最美好的季节……
小时候,最爱牵住妈妈的衣角天真的问:“为什么花一夜之间盛开了?为什么叶子一夜之间变绿了?为什么燕子又飞回来了?”妈妈总是认真的说:“这些都是春天送给我们的礼物呀!”那时,我懵懵懂懂的并不知道这句话的意思。
春雨唤醒了沉睡的小草。冬天的大地一旦失去了雪花的点缀,就显的光秃秃的,有些黯淡,几场春雨下来”随风潜入夜,润物细无声”,土地上小草探出嫩嫩的脑袋,春风不知道说了一个又一个好玩的笑话,让它们笑的前仰后合。
春风催开了百花。一时间,我简直不能接受这个变化迅速的世界,走进植物园,不由得让人眼前一亮,百花斗艳,争先恐后生怕自己的花开的不美,金灿灿的迎春花、粉嫩的榆叶梅、洁白的玉兰花、还有那丁香树冒出了一团团合抱的小花,芳香扑鼻。还有许多美丽的樱花,尤其夺目,一阵微风吹过,漫天下起了缤纷的花雨,漫步其中,真的令人飘飘然起来。
树木也不甘示弱的生长起来,你看河边的几株柳树,在10多天前还什么也没长,现在在春风中居然荡漾着翠玉般的色泽,阳光照耀下时,闪烁着金色的光芒,真的令我啧啧称奇。我不禁想起儿时的歌谣“柳树姑娘,辫子长长。风儿一吹……”
看着草坪上尽情玩耍的孩子们,还有悠然自得的大人们,我突然感受到了春天的礼物。