无悔青春作文
时间的手,带来了什么?夺走了什么?惊天动地了什么?翻天覆雨了什么?兵荒马乱的青春之后我们潦草的离开。曾爱过的那些文字像是遗留在时光上的斑驳,曾恨过的那些残年遗梦像是玻璃板上悄无声息的泪,曾走过的那些小巷像是黑白电影里的煽情桥段,曾痛过的那些物是人非像是一捻就碎的蝉翼,青春是一道明媚的忧伤,而我却渐行渐远。我愿幻化为世间的一颗尘埃,透过时光的琥珀,冷观于每一份世音,安逸于每一缕悠长。只愿此生常遇钟情事,常存钟情心。
那个时候,喜欢张爱玲寂寞的文字,朴树安静的歌曲;喜欢江南烟雨蒙蒙的诗情画意,傣家吊脚楼的别致风情;喜欢捧一本《红楼梦》哭一脸梨花带雨,文艺的感叹周遭的艰辛。为“感时花溅泪,恨别鸟惊心”伐泪践心,为“物是人非事事休,欲语泪先流”自怨自艾,为“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”满目疮痍。此刻的我喃喃低语,不再感伤世事无常,不再凡尘里惆怅,寂寞里伤,不再怜惜故事里遍体鳞伤的自己。我可以过一种生活,恬静的恰到好处。有风邀风,有月邀月,只看虫儿懒懒的移,絮儿慢慢的飞。手捧一把清池水,仰望一片蓝孤城,踏过一眼甘甜泉,看燕去燕归,看浮云飘过,然而梦里花落知多少?无悔于青春里的伤感孤独让我感悟生活。
那个时候,当清晨的第一缕阳光为这片国土加冕时,自以为绿叶尖儿上的那一滴剔透晶莹恋上了阳光的热情似火;当温柔的夜被淡色的新娘嫁衣包裹着时,自以为那串串流萤从此不再迷失前行的方向;当我转角间瞥见的那一片不经安排的时光的无涯,自以为爷爷悄无声息的销声匿迹就是恨。然而并非所有的笑都是因为乐了爱了,并非所有的哭都是因为痛了伤了,并非所有的谎言都是因为忘了累了。多年以后我还会记得爷爷模糊了淡了的脸庞,抽屉里泛黄的旧照片上的斑驳岁月,竹篱上停留着的彩色蜻蜓。终于明白有些深爱的地方是永远也到达不了的。无悔于青春里的懵懂迷茫让我体验生命
某个时候,某个城某条街某一条小巷某个窗某个人默默说晚安,*惯的蹂躏曾记下的零星碎语又心痛的一片片拼凑,*惯的漫步在冗长的街道,踩片片的秋叶,黄了也落了,落了也碎了,碎了也风干了。*惯细数雨点打破湖面漾起的圈圈涟漪,然而不曾数清过。如果这世间只是黑与白的单色调,如果我爱过的那些人不会销声匿迹,如果时间的年轮不曾碾过记忆的伤,如果昨日的欢与乐不再只是短浅的被遗忘,如果今夕的光景不会是物是人非的小伤感,如果绯色的夕阳拉长离人的影子,站在未来路口的我依旧不惧前方满布荆棘。如果所有的如果都只是如果,那么我就不必如此伤感。无悔于青春里的遗憾伤害让我顿悟成长。
诚然,像是一场深秋的仪式埋葬了青春的无知,祭奠了青春的悲离,缅怀了青春的纯真。
当岁月悄无声息的典当那些曾与文字流浪的美好时光,当人生长河岸边的玫瑰与珍珠来得及得到芸芸众生的默观,当那些流年残月在时光的八音盒上飞舞旋转时,感谢亲爱的自己爱过恨过笑过哭过的那些年。
末了,我也没有动人的篇章,华丽的词藻,跌宕的情节,只希望在这最美的年纪跳一支蜕变的独舞。
曾经的曾经,脆弱的像一只断翅蝴蝶。
如今的如今,旋转那一支蜕变的舞。
九把刀说过青春是一场大雨,而我还想再淋湿一次。