无悔青春作文
青春如同一副画卷,我们在上面勾勒渲染;青春如同一首交响乐,我们为其奏响华章,青春如同天边的彩虹,绚烂却又转瞬即逝。青春无法重来,唯有永远埋藏心底,珍视,珍视。
那年我八岁,当在语文课上咿咿呀呀地读着拼音汉字,当在家中向父母炫耀十以内的加减乘除,当在广场上与好友嬉戏,当第一次主动真诚且不分男女界限地结交朋友,我走进了青春的道路,初尝了知识的快感,友情的美好。
那年我九岁。每每得到一张精美的卡纸总会把它藏在自己制作的盒箱里,舍不得用,到现在也没用出去。每每考到满分就恳求父亲为自己买一个新的芭比娃娃,为她穿衣打扮,看到电视里的古代发型,就模仿为她编织。每每遇到手工制作,如十字绣,做荷包等我都有不做成功誓不罢休的气势。那时的我,埋下成为设计师的梦想种子。青春向我招手我初尝了梦想的欣喜。
那年我十岁,看见教科书中数名发明创造的科学家,我开始幻想自己的分明,看见历史书开始明白世间的来源,理解爱与被爱,自私与奉献我开始步步走向成熟,青春的乐曲发生转折。
那年我十一岁,当父母无法满足自己所有需求,当他们唠唠叨叨,问东问西,还把我捧在手心是,当他们不忍放手,溺爱过度时,。我开始了反抗,摔门让两颗热忱的心分离,谩骂让父母伤心落泪,掀桌让彼此之间形成隔阂,一步又一部,一次又一次,当泪水早已在被子里哭干,当怨气充斥了整个心灵,我们的青春迷惘了。
友情也时常破碎,因为异性,因为骄横,因为自私。世界仿佛没有了情感,我们就如同行尸走肉,梦想渐行渐远。但那时的青春,我在成长。
我渐渐明白父母无时无刻不再付出,他们陪伴我,鼓励我,在我最无助时,一句“还有我们”触动人心,在我彷徨时,一句“没事继续努力”促我前行。我也渐渐明白友情的维系方法,到现在我与她相依十年,同时青春的路上朋友无处不在,他们关心我,安慰我,一句加油让我消除紧张,一句你怎么了戳中泪点。青春因为他们无悔,因为他们珍视。
今年我十六岁,面对即将到来的高考,不安与兴奋并存,痛苦和幸福夹杂,人们说不高考,不青春。是的,在人生的十字路口,我们会遇到许多抉择,爱情,亲情,友情,无论结果如何,青春无悔,珍视永远。
我们带着期望面对成长,我们怀抱梦想面对人生,我们经历着青春,可以放纵吗?可以懈怠吗?可以堕落吗?青春不是这些,他代表这着拼搏,坚持,真诚。青春纵然无悔,但我们不能放纵自己。
让青春绽放无限光彩,让我们珍视青春。