“多吃ㄧ点!”、“多吃ㄧ点!”、“再多吃ㄧ点!”……妈妈那高分贝的嗓音,就像“机关枪”一般,疯狂向我扫射了,我想大家应该了解我的烦恼是什么了吧!没错!那就是我——太瘦了。
身高一百六十七公分,但体重却只有四十四公斤的我,常被同学笑说我走起路来,像个骷髅在走路,半夜遇到我,搞不好还会被吓到心脏病发呢!喂~~同学,有这么严重吗?回到家,站在镜子前,我左看、右看,还好呀!甚至还觉得自己蛮帅的,真不知他们的审美标准在那儿?当我还沉浸在幻想中时,姐姐不知何时站在我身 后,摇摇头说:“阿弟,你真的瘦到可以穿梭在绵绵细雨中啰!”没想到姐姐冷不设防的一句话,就如万箭穿心一般,射中我的要害,让我的心好受伤,信心顿时瓦解。为了雪耻,我下定决心一定要增胖。于是开始我的增胖计划,首先,每天运动,让自己的食欲更好,吃的更多。再来,除了固定的三餐以外,我还外带宵夜点 心,原因无它,为的就是让自己在磅秤上的数字能够有所增长。但一个月下来,体重还是很不给面子,每次只加个零点几公斤。我这么努力的吃,成长只有一点点, 唉~真是令人泄气的。
每个人都会有烦恼,只是不同的人有不同的烦恼,当你被烦恼困扰时,不妨坐下来,冷静的好好想想该怎么样去解决?如果真想不出解决烦恼的方法,可以找父母、 老师或朋友聊一聊,或许旁人给的意见,会因此让烦恼迎刃而解喔!所以,我相信,我的烦恼,一定会在我持之以恒的毅力下,一一被我击退,消失无踪。