心中,滋润的那一颗萌芽,在尘埃落定中长大。折断荆棘,越过坎坷。
“我想……我想看看外面的世界!”那一个梦想,在黑夜中赐予。那一颗萌芽破种而出,是我梦想的开始。
拼了命似的顶开头上坚重的土壤。当我看到旁边的邻居有着粗壮的根基,而我却如此弱小,感觉微不足道。那时候,我有些动摇,对外面的世界感觉是一种奢望,又是一种不切实际的想法。
为什么?只因为你看见了一棵比你高,比你壮,比你优秀的植物而感到自己很衰弱。这个想法,是多么可笑。人的一生,是为了自己而活,何必在意他人?你的重心,不能向堕落、失败那一方偏移,而应该奋发图强,奔跑,如果没有倾斜到90°,那么,你还有希望。“我想看看外面的世界。”
“不,你不想。”
“我是真的想啊!我夜夜冥思,我夜以继日地想啊!”
“不,你不想,你应该说我要!”
我呆呆地望着。
“我要?……我要……我要!”
从此,这一颗励志的种子,埋在了我的心中。要信任自己一些,你不想,你要。不要认为清华北大人民不切实际,也不要认为越过坎坷很难,不要认为成功很远,也不要认为自己很笨。
梦想——是梦中之物。而想,却是你做梦都在想。你是多么渴望,为何不让你那一生的梦想变成现实。擦肩而过?那就转过身去继续追逐。
高龄的钟南山院士,他想报国,他要报国,他报国了!成为了人人口中代代歌颂,世世相传的英雄事迹。*一年读9万本书,*为中华之崛起而读书。他们都为自己的梦想付出了行动,为何你不尝试呢。
嘶吼,发泄,没有关系,可以涅槃,可以卷土重来。
那颗种子,再次舒展开来嫩芽,一鼓作气,再而衰,三而竭。再次预备,反复反复,待春雨洗礼,一颗绿色的小芽,破土而出。
我不想,不想在家舒舒服服地幻想。我要,要在大千世界闯荡,完成那梦中没有做完的梦想。
待夕阳落幕之时,待风雨交加之日,你能看见我的影子。面无表情的,在乘风破浪……