你不可能什么都能得到,所以你应该敢于放弃。
生活有时会逼你,不得不交出权利,不得不放走机遇,甚至不得不扔下成功。
放弃,意味着失去,因为有时放弃意味着才会有一种新的获得。敢于放弃,放弃不是一种舍弃,而是一种等待,等待等好的时机。例如“义”字化生的武圣关公,还不是有过“降汉不降曹”的经历?最终就有了“千里走单骑的壮举。敢于放弃,不要硬挺着坚持,这样只会消磨你的意志,终究会迷失自己,一味的坚持坚持再坚持,只能做出无端的牺牲,这是一种愚者的傻与痴。科学家找来马林鱼来做试验:在水中用一个大玻璃隔着,马林鱼总想自己能冲过去,去碰到玻璃,一次,两次,三次……最后碰得头破血流,仍向玻璃冲去,仍人优势头破血流。要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适;要想穿越沙漠,就得放弃咖啡和可乐;要想拥有永远的掌声,就得放弃眼前的荣华富贵和虚荣
放弃是一种境界,是自然界发出的一种必由之路。
同样道理,漫漫人生路,只有但与放弃,才会轻装上阵,才能不断的有收获!