放弃的作文
走过了熙攘的街道,走过溪水潺潺的溪边。我们走过16公里,留下一路汗水与欢声笑语,致不甘放弃的我们。
——题记
怀着无限的期待,我们排着大队伍,背上书包向着遥远的目的地前进。
刚开始的我们,昂首挺胸,迈着轻快的步伐,低声地说说笑笑,洒满了一路的光阴。脸上兴奋的笑,不言而喻。
踏上绿道缤纷的颜色,好似我们的心情。但太阳的温度渐渐升高,细密的汗珠纷纷探出了调皮的脑袋,腿部的酸痛渐渐涌来。感觉让我渐渐招架不住,想放弃的念头油然而生。
“啊!我好累啊。”我忍不住叫道。
“加油啊,我们一定可以的!都走了这么多路了,想放弃就太可惜了。”后面的女生拍着我的肩膀抹了一下汗,笑着说道,“来我们一起努力,喝口水吧。”
“咕噜咕噜”,半瓶水下肚,身体仿佛清爽了许多。休息三分钟,我看着其他同学都脸蛋微红,微喘着气,有的在喝水,有的在轻捶自己的腿,有的在抹汗……但没有一个人中暑或是说要放弃退出。我们就像一堵坚不可摧的墙,向着周村进发。
深入油菜花丛,即使花已落下,只留下油菜籽簇拥着在枝头弯腰迎接我们,也让我们欣喜若狂。
遥望婆媳岩,我们除去一身疲惫,赞叹大自然的鬼斧神工。身处丛林之中,吃着零食,望着周围清新的绿色仿佛与大自然融为一体。
听着歌儿,吃着美食,与好友闲聊,惬意地享受着难忘的时光。
时间总是飞快逝去,我们该返回了。一路上风景虽依旧,但一点儿也不厌烦。反而总能发现新的有趣事物,脚底的步伐也仿佛轻快了。
这一路上走走停停,顺着努力的痕迹,不放弃。
也许刚开始知道要走这么多路,我们心中会有不确定会怀疑自己,但我们用行动做到了成功。
走过狭长的林间,走过文艺的桥梁,我们走过16公里,留下了难忘的回忆。
致,不甘放弃的我们。