永不放弃作文
世界的每一个人,都有两个选择。一个是生,好好地活下去。一个是死,放弃自己的种种的牵挂。活容易,死简单。
如果你选择了死,那么我问你在这个世界还有什么价值吗?所以,我们要好好的活下去,要活的有意义,不能放弃自己生的希望。忍辱,勉强的活下去,创造一番事业,让瞧不起你的人刮目相看。
曾经有这样一个真实的故事:“一个砍木工人,拿着自己常用的斧头,去一片粗壮的大树林去砍树。他看见了一个橡皮树,便拿着自己斧头向树上挥舞着。不过,在树倒下去的时候,他的腿被重重的压在了下面。他毫不犹豫的选择了砍掉自己的腿。他拿起斧头一抡,随着自己的汗水流下来。他从衣服上扯下了一布条,包扎了一下便拿起自己的斧头慢慢地走回家”。这个砍木工人的断双腿,而不放弃自己的生命,是正确的。因为那个林子是极少有人经过,如果在这样等下去,自己肯定会被饿死。
如果你是砍木工人你选择什么?如果我是那个人,我宁愿断双腿。如果一个人的生命没了,那么你什么也没有。你只会有别人对你的哀叹。所以,不要放弃生的希望。好好地活下去,为自己而活,也为你牵挂的的人活下去。因为他们都不想让你去死,而让你与他们一起度过这美丽的人生。活下去吧,永不放弃信念。