放弃的作文
我的汗水往下淌着,悲伤的背包似乎也有千斤重,两千五百米的攀登,我累得气喘吁吁。“快看,雪山!”身后的妈妈兴奋地叫了起来。抬头望去,群山叠翠之间,银白的雪山顶峰格外醒目。“妈,快走,马上就能看到雪山了!”我转身抓住妈妈的手,向上跑去。
“哎哟!”妈妈突然坐了下来,手捏住脚腕,低低地**起来。“妈,怎么了?”我迅速拿开妈妈的手,卷起妈妈的裤管一看,不由得大吃一惊:妈妈的脚腕处又红又肿,像个馒头。看样子,准时我跑得太快,妈妈跟不上,扭伤脚了。妈妈疼得龇牙咧嘴,豆大的汗珠不停地往下滚。怎么办?妈妈已经不能继续攀爬了。妈妈见我面露难色,拍了拍我的肩,挤出一个勉强的笑容:“丫头,我知道你最想看一看雪山,如果现在放弃,就看不到了。丫头,你别管我,去吧。”妈妈的话让我有些心动:是啊,机会难得,这次不去,也许就再也看不到了,看过了雪山,再扶妈妈离开好了。“别犹豫了,去吧去吧!”妈妈轻轻推了我一把,“我在这儿等你好了。”望着妈妈有些扭曲的笑脸,我停住了脚:把妈妈扔在这儿真的好吗?没有人照顾她啊!我还是别去了。“哎呀,都四点了,再不去没时间了,导游说过六点钟集合的,咱俩还得下山呢!”雪山送来了阵阵凉意,牵引着我去到她的脚下,目睹她的风采。我迟疑着,还是挪动了脚步。妈妈把相机递给我:“去拍几张好风景!”妈妈的疼痛似乎缓和了一点,但表情依然那么痛苦。“妈,我不去了……”话脱口而出,连我自己都被吓了一跳:这是潜意识吗?妈妈也敬意地望着愣在原地的我,开口了:“丫头,你傻呀?难得的机会,怎么能够说放弃就放弃了呢?”我咬了咬嘴唇:“要学会放弃!”便扶起妈妈,向山下走去。
回头看,路越来越长,雪山亦越来越远,直到消失不见,来回五千米,却没能实现我的愿望,但我并不后悔。比起那个愿望,亲情来得更珍贵。学会放弃,其实是学会珍惜。走在路上,我这样想。