放弃的作文
日常,有太多的事情需要大家放弃。面对该放弃的事大家不要犹豫,就放弃它,对大家不会有任何的危害。面对困难和挫折时,大家不该放弃,该勇敢的直视挫折,不要放弃挫折。
人的一生中,不可能没任何的失败与挫折。就如一些伟大的名人,他们在成功的路上经历了大家难以想象的挫折和失败。如一个音乐家,失去了最宝贵的听觉,但对自己所热爱的事业却没放弃,他用我们的勇气减轻了生命的打击,创作出了令世界惊叹的乐曲,他的名字传遍世界。他就是耳聋的音乐家——贝多芬。贝多芬能完成我们的梦想,成为一个伟大的音乐家。这条道路上的艰辛是大家不敢想象的。又如一些残疾人,他们的生活是不完美的,由于他们缺少了身体的一部分。但他们一直都不自卑,面对一些困难,他们坚强的面对,不退缩,勇敢的前进。因为他们的不放弃,他们成功了,他们获得了所有。永远别说放弃,那是一种幸福,是一种自豪,也是一种勇气,更是一种可贵的自信。
人都会面对失败、困难和挫折,那当大家面对这部分的时候,应该有不要放弃的精神。大家没任何的原因愁眉不展,更没时间给大家悲观丧气。每一个人都要有勇气,要冷静的剖析失败是什么原因,从中吸取教训,然后战胜困难和挫折。当大家面对运势的刁难,面对生活的欺骗,大家可以再来一次,由于大家还年青,还可以有“下一次”。
当自己失败了,跌倒了,请勿哭泣、不要叹息、不要放弃,要对自己说:“让我再来一次!”当一个人经历了千百万次的失败、千百万次的跌倒、千百万次的挫折,才能造就他的成功,他的坚强。大家只有不放弃,才能学会我们的运势。可能你会在前进的路途上一帆风顺,也可能会一败涂地,永远站不起来。但生活就是如此,只有在经受持续的失败、持续的挫折、持续的困难,才能有永不停止的追求、才能在奋斗中进步、才能在绝望中获得重生,看到期望。永远不要放弃,是一种坚定的信念和执着的追求,也是一种拥有,更是做人的准则。
生活的道路是曲折的,是坎坷的,失败或成功都是需要大家自己选择的。今后的路还长,自己该如何走,不是靠其他人,而是要靠我们的。所以无论遇见任何事情,都不要放弃期望。
请勿放弃,那样大家才能持续的追求、才能持续的获得成功、才能持续的收获期望。请勿放弃,那样大家才能学会我们的运势,学会我们的生活。