失败是成功之母,这句格言谁都知道,我就亲身经历过,我到现在还忘不了。这件事是在今年暑假的北京发生的。
那天早上,我和爸爸妈妈,还有嘉威乘旅行团来到长城,我们买了票就乘游览车到长城上去,到了长城的半山腰,我解开安全带,迅速的下了游览车,因为游览车还要到长城的上半山腰去接人下来。
不过那里城台也就是堡垒,里面的洞非常窄小,只要人太多,肯定会挤死去,接着那里的楼梯虽然不算太多,可是一会儿上坡楼梯,一会儿下坡楼梯,还有的是一会儿走完一层楼梯又接一层,还得我的腿都走酸了,站在那里不想动。
可是爸爸意味深长地说:“只要坚持不懈,一定能登上顶峰。”
听完这句话,我感到非常羞愧,不过我又打起精神继续向前走,因为只要不登上顶锋不算好汉。
可是因为爸爸突然想到再过十几分钟,车就要开走了,才返回去,虽然没登上顶峰,但是我觉得只要上了长城才是好汉。