学会放弃,是一种人生哲学;敢于放弃,是一种生存魄力,更是一种良好心态,正所谓有所弃,才有所取;有所弃,才有所为;有所为,才有所不为。
在你的一生中,你不可能什么都得到,所以你应该学会放弃,生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下……
放弃,并不意味着失去,因为只有放弃才会有另一种获得。
要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适;要想做一名登山健儿,就得放弃娇嫩白净的肤色,要想穿越沙漠,就得放弃咖啡和可乐;要想获得永远的掌声,就得放弃眼前的虚荣。
梅、菊放弃安逸和舒适,才能得到笑傲霜雪的艳丽;大地放弃绚丽斑斓的黄昏,才会迎来旭日东升的曙光;春天放弃芳香四溢的花朵,才能走进累累硕果的金秋;航船放弃安全的港湾,才能在深海中收获满船鱼虾
放弃,是一种境界,是自然界发展的一种必由之路。
放弃不是躲避,不是怯弱;放弃是一种豁达的处事态度。试想,一个人一生要经历多少人与事,如果不懂得放弃那些已经失去、不可挽回的东西,又如何能把握住今天,把握住真正属于自己的东西呢?
如果你认定的唯一一扇大门不再为你敞开,不必再在门前徘徊或撞个头破血流终不醒悟,你要学会放弃,然后转身寻找一个为你开放的天窗,或许在那儿你同样能望见满天星斗。
放弃,对于贫困的人来说,似乎是很容易,因为他们没有多少舍不得的东西,但对于富有的人来说,放弃须付出一定代价。释迦牟尼创立了佛学,但他放弃了王位;鲁迅成为了一代文豪,但他放弃了医学专长;比尔·盖茨创造了二十世纪一个伟大神话,但他放弃了入学深造的机会。
总之他们都曾放弃。他们的放弃换来的是成功。患得患失,斤斤计较,什么都舍不得,什么都想得到的人,那是成不了什么气候的。
该放弃就放弃,放弃后,你就会看到天空的蔚蓝,感受到阳光的温暖;你就会闻到芳草的清香,听到动人的音乐。其实,放弃就意味着获得
一个人应该学会放弃。