学会放弃初中作文
听过这么一个故事:
有一只狐狸出来觅食,不小心被猎户装的钳子给夹住了左脚。狐狸为了拯救自己的生命,毅然将自己被夹住的脚给活生生的咬断了。听起来,似乎很残酷。虽然狐狸失去了一条腿,却获得了自己宝贵的生命。这个故事告诉我们:在一定的时候要学会放弃,学会选择。就像那些根本无法维持下去的感情,我们没有必要去留恋。
如果你还在徘徊,如果你还总和对方纠缠不清,那是因为你还对对方存在一丝希望。那是因为你希望在和对方争吵中能说出个所以然,能争吵出个所以然。在这过程中,你会犹豫,你会打电话向朋友诉苦,你会问朋友是不是这段感情该结束。当然偶尔你脑中也会闪烁挥剑斩情丝的决定,但你还是很矛盾。因为你下不了手,因为你还留着那么一点希望。这个时候,希望大家千万不要冲动。
但是当你在面对对方的埋怨和指责却没有丝毫和对方争吵,丝毫没有感觉,觉得对方说的骂的不是你自己,而是陌生人的时候。你就根本不用问任何人,因为你心中已经有了答案。那么这段感情,你就可以大胆的放弃。虽然生命中免不了有些许美丽的留恋,但是那都成为过去,永远的过去。
花儿凋谢了,还可以再开;冰块在手,我们可以用自己的体温将它融化。可是,当一颗心真正冷了的时候,你是怎么也捂不热的。这个时候你需要的不是回头,而是放弃,而是重新选择。当然,别担心没得选择。可能是你自己没有信心,或者是你的选择还没有到。
相信自己,总有一天,你会找到真正属于自己的一切,只要你没有放弃。