亲爱的陈老师:
您好!
老师,忘不了您当初对我们的亲切鼓舞;忘不了您当初对我们的灿烂笑容;忘不了您当初对我们的严厉教育……就是这些鼓励,让我们一次又一次重拾信心!
老师,您是那培育着花朵的辛勤园丁;您又像那一座通向知识海岸的长桥;您像一支燃烧了自己照亮了我们的温暖蜡烛;您又像一棵为我们遮风挡雨的大树;您像吐不尽那绵绵的情丝至死方休的春蚕;您更是常在黎明到来之前默默滋润着大地万物的朝露;您是当太阳回归之后用最后一丝光亮燃烧苍穹的晚霞!您是……
老师,我知道,在您那一副严肃眼镜的后面,是一张温柔的脸庞。在同学们因顽皮而受伤的时候,您会笑着说:疼痛总会过去的。但是,我们分明从您的眼睛里看到了心痛!在我们考试都考砸了的时候,您会用温柔的声音对我说:没事儿!下次考好就行了!但是,在下一次考试之前,你却更加认真地帮我们复*。在许多时候,您告诉我们:办法总比困难多。而就是这句话,让我们成就了今天!
老师,在我们犯错误的时候,是您一次又一次地批评又原谅了我们,是您对我们说那些人生的道理。记得在上学期的时候,我们班有某些女生跑出去与别的班的人打架,是您在知道这件事情后第一时间跑来阻止了那些女生。事后,您又一边向别班的同学道歉,一边向学校解释,唯独没有斥责那些女生。有些同学感到很奇怪,便跑去问您,结果,您是这样对我们说的:“也许这件事我没有斥责你们,大家都会很奇怪,但是,我想,如果是不用老师劝说也能自己反悔的话,结果或许会更好。”在听完您的这番话以后,那些女生低下了头,而我们其他同学则都在心里为您鼓掌!
老师,您教我们整整三年,在这三年里,我们都从您身上,学到了许多许多……现在,我们即将分离,但是纵然在许多年后,我们都永远永远不会忘记您对我们的教诲!
祝您身体健康,工作顺利。