几年后的家乡作文
我的家乡坐落在长江边上,是一个山清水秀、人杰地灵的好地方。本文向您介绍有关《几年后的家乡变化》的内容那是空气清新甜润,天空湛蓝深远。
在街边有许多农家小院,高高的大树上,几只小鸟叽叽喳喳地叫个不停,快活极了!从小院走过,还会亲眼目睹小院边地里的新鲜蔬菜呢!
在家乡有一条小溪,溪水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的;溪水是那样深,又那样清,清得可以看见水里的小鱼儿快活嬉戏。每到夏天,小溪里就成了小伙伴们的“游乐园”。
时光如梭,几年后,再看家乡。
城市变大了许多,到处都是一幢幢高楼。
然而,那曾经美丽的农家小院无影无踪。再看那小伙伴们最喜欢的小溪,溪水变得浑浊,到处堆满了泥土渣,溪里的小鱼儿似乎感觉到了什么,都搬了家。
人们啊,快停手吧,别再占用土地了,为了我们的身心健康,请给我们留一点“绿色”的空间吧!