冬作文450字
冬季,是一个迷人的季节,是一个最美、最富有诗意的季节。
冬季,到处都是白茫茫的一片。雪是它的使者,雪像天空中一群群飞舞的蝴蝶,像春天盛开的花瓣,给麦苗披上了厚厚的棉被,给大地披上了洁白的外衣。下雪的日子是最美的,漫山遍野的雪宝宝唱着歌。田野里白雪皑皑,几乎看不到一点儿杂色。绿色的松树也不好意思的穿上雪宝宝为它做的新衣,新衣是那么的白,那么的亮。雪,纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,随风在天空中舞蹈。
冬季,不仅美丽,还很快乐。冬季有我们喜欢玩的游戏。下雪了小朋友们穿着羽绒服,戴着手套,在雪地里玩着“打雪仗”和“堆雪人”的游戏,无比快乐。我用双手捧起一把雪来,雪冰冰凉凉的,在我通红的小手里慢慢地融化,雪是多么的可爱,多么的洁白!冬季还有我们最喜欢的节日—春节。到了春节,小孩子们可以穿新衣、放鞭炮、吃美食。鞭炮的样子各式各样,有的像可爱的福娃,有的像甜甜的糖果,有的像鲜艳的绒球,还有的像一张世界地图……放完鞭炮以后还可以吃美食,大人们会做许多好吃的,最令人难忘的当属饺子了。饺子有各种馅儿,韭菜鸡蛋、猪肉大葱、素三鲜、还有胡萝卜羊肉……
冬季,虽然没有春季的风和日丽、鸟语花香;没有夏季的电闪雷鸣,蝉鸣蛙声;没有秋季的果实累累、落叶缤纷,但它有自己独特的美,独特的快乐!
冬,我爱你!