“哎呀,下雪了!”“这雪可真大啊!”
早晨,我睡得正香,朦朦胧胧地听到有人在喊下雪了。我一骨碌爬起来,跑到窗户边,往外一瞧,啊,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,如同一幅巨大的“白雪窗帘”。
透过“白雪窗帘”,我看见远处的高楼大厦时隐时现,似幻似真;连绵起伏的大山,既像一座座古色古香的城堡,又像一条条闭目养神的蛟龙。
看到这些,我不禁赞叹道:“这雪真美明!”
上学的路上,又是一番景象。路旁的松树披满了白雪,松技上像挂着一个个小松球;过往的汽车披满了白雪,好像是户雪王国派来的使者;过往的行人身上,也落满了白雪。那白雪像一个个调皮的孩子。直往人的怀里、脸上乱扑,人们想逃也逃不了。一片雪花落到我的脖子里,好凉啊!我不由自主地叫了起来。
看看雪是什么样子该多好啊!于是,一我伸出手去抓那顽皮的雪花。等了半天,好容易才等来几个自投罗网的。我一看,雪花是六姆形的、似还没来得及细细地看,那雪花就化没了。
刚进校门,就传来了欢呼声,原来是同学们在打雪仗。雪球在空中飞来飞去,不时传
来“打中了!”“我们胜利!”的欢呼声。同学们你追我赶,玩得痛快极了。
雪越下越大,地面上的雪越来越厚……