早晨,下了一场大雪。雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,像蒲公英一样漫天飞舞。屋顶上、树枝上、操场上都布满了厚厚的积雪,整个世界都变成了银白色。
小明和小红在你追我敢地打雪仗,小明边跑边喊:“快追呀!你追不上我!”……往这边瞧,小美堆得雪人真美呀!亮晶晶的水桶是雪人的帽子,乌溜溜的石子当雪人的眼睛,用金灿灿的胡萝卜当鼻子,用火辣辣的辣椒做嘴巴,两串长长的冰糖葫芦是他的手臂,他洁白的衣服上还有两个又红又大的纽扣呢。而小刚却在漂亮的雪人旁边满头大汗地滚雪球!
在这片洁白的大地上,到处回荡着孩子们的笑声。