春季温和,夏季炎热,秋季丰硕,冬季寒冷。
可就是这寒冷的季节,也有别样的美。雪花是冬天最美的存在,雪是冬天的象征。
早晨出门,一丝凉意向我袭来,接着下起了小雪,雪花缓缓向我飘来,冷极了。
我穿着棉袄都感到很冷,而路边的树苗,在寒冷孤寂中怀抱着信念取暖,多么了不起啊,这些坚强的树苗,不就像辛劳的清洁工人吗?无论冰天雪地,还是酷暑炎夏都坚持在工作岗位,保卫着我们的城市环境。我坚信等到春归大地,这些小树苗一定会茁壮成长,绿茵成行。
中午,雪下大了,寒气向我逼*,再看看门外那四季不落叶,伫立在街边的松柏,坚韧不倒,就宛如我们的***战士,保卫祖国的大好河山,有他们的守护,我们的生活才能安稳无忧。
下午,暴风雪铺天盖地,那在寒冬中盛开的梅花,让人眼前一亮,我想说,梅花与别的花不同,别的花在春天比美,而梅花,如***爷爷的诗词里所说:“俏也不争春,只把春来报。”梅落雪梢头,这大概就是冬天最美的景色吧。晚上,雪在夜色中更显得洁白无瑕,在空中翩翩飞舞,就像是冬日里的希望之光,引我在黑暗中前行。
雪花带来冬天的梦,滋润我茁壮成长,待到下一个春天,就是长大的时候啦!