雪中即景作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿点缀大地,让每个人的心中都泛起幸福的感觉,雪把一切都照得明亮。
早上起来,我透过卧室的玻璃窗看到外面下起了漫天小雪,雪花被风吹得往北倾斜,像一只整齐的部队。过了一会儿,不知是哪个顽皮的雪花带的头,速度猛然加快,身体也膨胀了一些,有了“领头羊”,大家便向她学*,小雪变成了中雪,雪花缓缓降落,像一个个蒲公英。可是因为雪花们玩得非常开心,从中雪又转成了大雪,那一片片雪花如同一团团棉花,又如一大片一大片的鹅毛,从天而降,此时风娃娃吹了一口气,冷极了,有的雪花掉了队,被吹进了我的房间,我感到十分的有趣。
雪花宝宝们胆子似乎大了起来,不一会儿就像是为大地铺上了一层雪白的地毯,也给万物都穿上了雪白的棉衣,整个世界都被雪装扮得更加亮了,可真是淘气呀!我看着那么美的雪景,自然也想到外面去走走,来到楼下,小朋友们,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪中写字,玩得很开心。我伸手想要抓住一片雪花,可是她像在跟我捉迷藏一样,才刚刚落到手心就消失得无影无踪了。雪宝宝落在我的头上,落在我的脸上,落在我的肩上。
过了一会儿我便回了家,此时雪也小了起来,雪中即景,总是能给我带来太多的惊喜。