“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”寒假的早晨,当我拉开奶奶家的窗帘时,脑子里就浮现了这首诗。
展现在我眼前的是白茫茫的一片,雪白的地面上有深深的脚印,没过一会儿,又被雪白覆盖;楼下的车上都盖了一层厚厚的“雪被子”,树枝上也落满了雪,远远望去,真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看着窗外的美景,我再也忍不住了,裹上衣服冲下楼想亲自感受这白色的世界。
一出门,就有调皮的白色小精灵钻进了我的衣服里,挂在了我的睫毛上。抬起头,看到了漫天飞舞的雪花,从灰蒙蒙的天空中落下来。一开始,像烟一样轻,像银一样白,在空中摇来摇去,纷纷扬扬飘洒下来,这世界变成雪的仙境,世间的颜色仿佛就剩下白色,地上、窗沿、楼顶、树枝,都像被雪精灵施了魔法,安静的承受覆盖和抚摸。
随着太阳的升起,那白色变得耀眼起来,小朋友们让世界灵动了起来,他们在打雪仗,一个又一个雪球从手里飞出去,打在树上、衣服上、地上,每砸中一个地方就激起一片欢乐的笑声,我也加入了他们的游戏。
啊,这真的是一副又冷清又热闹的冬日画卷啊!