写除夕的作文400字
除夕也就是大年三十,这天在远方打工的儿女们都会放下手中的工作,领了工钱去买年货,回家与家人团聚。
除夕就是过年的意思。古时候有一个叫"年"的怪兽骚扰人们安宁的生活。于是家家户户都在自己家的门上贴春联,放鞭炮吓跑了这只怪兽。之所以人们在过的时候放鞭炮是因为要吓跑这只怪兽。而我家是为庆祝佳节去买了烟花。舅舅带着我们兄弟俩来到了烟花店。烟花店里面有各式各样的烟花,有大有小,有长有短使我们小哥俩看的眼花缭乱,我和弟弟东挑西选总是下不了决定,看看这个太贵,看看那个太小了。这时舅舅不知从什么地方拿出了一个符合我们要求的鞭炮,开车带上我们就溜回家。
回到家,终于可以吃年夜饭了,我们一家都聚在了一起,拿起筷子向那外婆以为我们准备了很久的佳肴。在吃饭的时候,我们一家人边吃边聊,享受着团圆的快乐和温馨。到了6:30,我们吃完了饭,该到了放烟花的时间了我将烟花搬到了自家的院子里,点燃了引线,随着火经过引线的声音,"嘣"的一声第一只鞭炮串上了天空,再随"啪"一声鞭炮既像白合花那样饱满,又像凤仙花那样鲜丽。烟花在空中自由展示它的魅力,把这漆黑的天空照亮了。在烟花下最开心的还是要数我们这群的孩子了,我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好。
时间一分一秒的过去,我们在远处传来的鞭炮声中和皎洁的月光下中,进人了甜美的梦乡。我想在他们的梦里定是那美好的年味。