写物是人非的500字以上作文
那年,阳光暖暖的洒落,我背着小书包,蹦蹦跳跳来到了学校。那还是我刚上初一的时候。我梳着齐耳短发,脸上充满了稚气。那时的我啊和那是的你便这么相识了。
刚开学没几天,我们一群新生就去军训了。那是我最难熬,却也无比快乐的时光。我们被分在了一起,我们永远有说不完的话题。你跟我讲你以前班级的趣事,我也同你分享我的乐事。拉开了话匣子,我们仿佛就如多年未见的老友一般,相谈甚欢。
那时还小,妈妈还不给我买手机。可班里创了一个班群,妈妈不得不给我也创了一个qq。还记得刚创好qq的时候,我加的第一个好友就是你,后来才陆陆续续的加上了别的同学。只是后来的后来,qq上一个个“成为好友多少周年”的通知一次次涌了出来,让我感到心酸的是,没有你。
其实我也不知道,人生有时就是这么奇妙吧。我们的相识,没有了太多的刻意,更像是一个迟来的老友。可这最后,我们还是变成了最熟悉的陌生人。是从什么时候开始,我们的关系变得那么遥远?也许是我拒绝你的那个爬山请求,也许是我那次没有拥上和你打个招呼,也许是第一组到第四组的距离,一切的一切,都那么悲哀……
只叹物是人非,你放下了扎起多年的马尾,留下了及腰的长发。我曾经齐耳的短发也变长了,我绑起了一个马尾。一切都不一样了,一切都回不到从前,尽管是那么怀念,是那么依依不舍……
脑海中,仍然能回忆起你和我一起去跑步,一起欢笑的日子,那段痛苦并快乐的时光。只可惜,物是人非事事休,欲语泪先流。