今天是我们党的100周岁华诞,我们欢聚一堂,共同为党祝福。
80后的我,生在红旗下,沐浴着党的春晖,度过幸福的童年,乘着改革开放的春风,走进知识的海洋,党把我从一个无知的少年,培养成为一名人民教师。在儿童时代,我心目中的党是伟大神圣的。我学会唱的第一支歌是"没有党,就没有新中国",这支歌伴随我长大,并随着岁月的流逝,我越来越能理解其深刻的内涵。当我从一名少先队员成为一名***时,始终坚信***。
上了大学,加入党成为我的目标,我默默地为之努力,我知道"不积跬步,无以致千里;不积涓流,无以成江河"。只有信仰,能使生命充满意义,唯有奋斗,才使生活更加充实。在大学即将毕业前夕,我终于站在**下宣誓,"我志愿加入***……"此时此刻,我心中无比激动,无比自豪。我想起了"生的伟大,死的光荣"的刘胡兰,想起了慷慨悲歌、从容就义的江姐,想起了鞠躬尽瘁、死而后己的***,……这一刻我也陡然意识到了我们的党哺育了成千上万的优秀儿女,也曾牺牲了无数的优秀儿女,才使"日月变新天",如今我们母亲生息之地的繁荣昌盛,我们儿女义无反顾,责无旁贷。
作为一名党员教师,我站在三尺讲台上,将继续为党的教育事业添砖加瓦。