2012年6月16日18时37分,神舟九号腾空而起。这说明了中国的科技发展已达到了很高水*。航天员是:景海鹏(男)、刘洋(女)、刘旺(男)。浏阳是唯一一位女航天员,也是中国首位飞向太空的女航天员。6月27日,叶聪、刘开周、杨波3位潜航员操纵“蛟龙”号又一次深潜,到达了37062米的深海。这是我国深海技术的一项重大突破。 “可上九天揽月,下五洋捉鳖”一种自豪从我们的心中燃烧起来,感受到了祖国的变化和强盛。 复兴中华。
2012年有无数的普通人感动着我们:“最美教师” 张丽莉用自己柔弱的身体救了两名学生。“最美司机”吴斌用了1分16秒的时间坚守责任…… 复兴中华,科技进步,国力强盛。青少年朋友们,中华民族伟大复兴的重任将通过大家的奋斗变成现实,这是历史赋予我们的勇敢、精神,也是赋予我们的责任。我们要牢记历史使命,永不放弃!