写爸爸作文300字
中午,我放学回家,看见爸爸正准备煮鱼,顿时疑惑起来:“妈妈呢?爸爸会煮鱼吗?”爸爸的话解开了我的疑惑:“你妈妈开会去了,晚上才能回来。今天你就尝尝我的手艺吧。”
只见爸爸从盆里捞起一条料理好的鱼,放在砧板上,“咔嚓”几下,就把鱼剁成四块,然后,“啪”的一声点燃了煤气灶,又往锅里倒些油。待油热的时候,爸爸把鱼一股脑儿地倒进去,一阵油炸声立刻“噼噼啪啪”响起。油点儿到处乱溅,烫得爸爸“嘶嘶”直吸凉气。爸爸没办法,只好拎起水瓶,“哗哗哗”地放了半锅水。好了,油不炸了,爸爸这才松了口气。没一会儿,爸爸又向锅里胡乱放了些调料,盖上锅盖焖起来。我惊呆了:“天啊,有这样煮鱼的吗?”爸爸说:“不管味道如何,我焖的时间要长一些,一定把它煮熟了给你吃。”
过了一会儿,锅里响起“咕噜咕噜”的声音。我想打开看一看,爸爸不肯,说要多焖一会儿。20分钟过去了,鱼终于起锅了,可这时的鱼已分不清头、身、尾了,简直一团糟。
我拿起筷子,尝了一小块鱼肉,顿时,各种味道一齐向我涌来,我的眉头皱成一团。在憋了半分钟后,我终于大叫起来:“爸——”