写爸爸作文300字
“煮夫”爸爸和谐之家,有了一个严厉的妈妈,必然需要一个温和的爸爸。我就有这么一位和蔼可亲的好爸爸,他的拿手绝活是“煮饭”。
爸爸早年当过厨师,做得一手好饭菜。每次我过生日,爸爸总会做一桌子的美味佳肴,邀请我的好朋友们尽情享用。爸爸做的凉拌菜,酸甜可口,清爽宜人;爸爸做的红烧肉色泽好看,味道鲜美;爸爸煲的鸡汤更是色香味俱全,令人垂涎欲滴。小伙伴儿们大口大口地吃着,还不停地夸奖着“真好吃!真好吃!”每每这时,我便情不自禁地为老爸感到骄傲和自豪。看着我们开心地享用美餐,听着我们发自肺腑的夸奖之言,爸爸有点儿不好意思:“只要喜欢吃,叔叔下次还给你们做!”
看着爸爸在厨房忙碌的身影,我慢慢知道了:爸爸做的饭菜之所以好吃,不仅仅因为他厨艺高超,更是因为他在饭菜里添加了一种特殊的佐料——父爱。
爸爸,成为您的女儿,享受您的美味饭菜,我得到的是身心的双重滋养。