写枇杷树的作文
如果有人问我最爱什么,我会不假思索地回答:我最爱我家的‘小英雄’――枇杷树!无论什么时候,枇杷树都会勇敢地挺立在我家中院子的角落里,多洒脱,多可爱啊!
枇杷树约有二三米高,因为地方小,所以主干只有竹竿那么粗。主干中间伸出好多密密麻麻的枝干,像不懂事的小娃娃在玩耍。叶子多得数不胜数,叶边有着像锯齿般的刀片,似乎轻轻一碰就会割出血来。叶子有好多小血管,表面还覆着一层软绵绵的毛,大概是用来御寒的吧!
枇杷树的生命力很强。在那么小的角落里,没有人培植,没有任何保护措施,经受着风雨的洗濯,也能顽强地生存下来。盛夏,骄阳似火,只有枇杷树坚强不屈,为我们撑起了遮阳伞;隆冬,大雪纷飞,也只有枇杷树能勇敢地挺立在风雪之中。枇杷树每时每刻都会把它最好的一面战线给我们,让我们认识到:所有的坚持和努力,并不都是白费的。
记得有一次邻居小妹妹咳得厉害,张大妈每天都会从我家摘一大把的枇杷叶回去。看着快要秃了的枇杷树,我心疼极了,但是又看见邻居小妹妹的咳嗽治好了,我的心中不禁增添了几分愉悦。枇杷树似乎知道到了我的心事,摆着光秃秃的树枝,好象在安慰我。不久,枇杷树又长出了叶子,还开出了淡黄色的小花。
啊!枇杷树,我爱你的品德,我爱你的精神,我爱你的风格,我要高声为你歌唱!