写树小学作文
看,垃圾桶里长了一棵小树!
课间休息时,学生们正在愉快地玩耍。“看,垃圾桶里有棵树!”不知道谁叫了一声。这无疑是个小炸弹,大家都在找威望来——
啧啧,是真的!3月12日植树节刚过,有人因为找不到种树的地,在垃圾桶里种树?太环保了!我也是这么想的,迅速向垃圾桶靠拢。“是工人砍的树枝!”“不,看那个!”“哎呀,谁把这棵小树连根拔起来了!”“这小树的命真苦!”.学生们在陆续交谈。是的,这显然是一棵枯树。我很不解:植树节前后怎么会有这样的“大力士”?
这棵孤独的小树正在挥舞着它在风中失去生命的绿色小手,仿佛在告诉人们什么……