写树的四季作文
一年四季变化不同,而四季中的树也不同。
寒冷的冬天已经离去,温暖的春天缓缓走来。春天是万物复苏的季节,是春雷惊醒了万物,在温暖阳光的沐浴下,枝头的嫩芽探出了小脑袋,娇嫩的枝芽嫩得不敢去碰。“沙沙”一阵春风徐徐吹来,小叶片们在春风的吹拂下,欢快地跳起群舞。“沙沙沙”下雨了,小树叶们扭动着身子来了一场舒服的沐浴,它们的好朋友小鸟把它们当成了自己的小蹦床,小鸟总是在上面一边跳来跳去一边快乐的鸣叫,仿佛在说:“太好玩了!”
春天下岗了,由夏天来接班,骄阳似火,烈日烘烤着大地,仿佛要把世间万物都给烤熟一样,生气时还会疾风骤雨,还会电闪雷鸣,把所有生命都给吓着了。郁郁葱葱的大树的树枝却很坚强,努力地挺直着身子。烈日高高挂在天空上,在葱葱郁郁的大树下乘凉,再合适不过了,无论太阳多么炎热,大树还依旧挺在那儿一动不动,人们摇着扇子在树荫下聊起家常。小蚂蚁在大树上也安下了家,快快乐乐地生活起来了,它们还有一个邻居就是小松鼠,它们一起玩耍,玩得可开心了。
夏天终于姗姗而去,凉爽的秋天即将到来。秋天是五谷丰登的季节,苹果、橘子硕果累累,挂满枝头。一个个苹果水灵灵的,可爱极了,就像一个个小姑娘的脸蛋粉红粉红的,羞答答的。枫叶和银杏叶布满秋天各个角落,有的在天上跳着华丽的舞曲,有的在地上为大地妈妈做了一床金黄的被子,生怕大地妈妈着凉了。
随着最后一片叶子的离去,冬天悄无声息地来了。冬天大雪纷飞,到处一片冰天雪地。光秃秃的大树,孤独地站立在那儿,它粗糙的树皮如同一个人经历了无数风霜的皱纹,它又像一位士兵站在那儿,默默做着准备,为明年春天的生长蓄积力量。
树的四季就如同人生的酸甜苦辣,是那样美丽。