小学生写树的作文
每当春天来临,东风就会在天空中得意的跳起舞来。
桃树在东风的吹拂下开出了一朵朵可爱的、粉红色的小花。人们看见了桃树那可爱的模样,都夸奖她是世界上最美丽的女王。桃树在春风里高兴的左摇右晃,她看见松树傻呆呆的站在旁边,得意的说:“看看你多难看。”松树不好意思的说:“我确实不如你好看。”
秋天到了,这是个成熟的季节。桃树上结满了又大又甜的水灵灵的桃子,人们纷纷摘下桃子来吃。松树上却还是只有绿绿的叶子,桃树说:“你真笨,连桃子都不会结。你看我怎么样,厉害吧?”松树低下头说:“你真的很厉害。”
北风呼呼地吹着,冬天到了。桃树的叶子被一片片的刮掉了,只剩下几根光秃秃的树枝了,而松树的叶子还是绿绿的很丰满。桃树心想:“这一回他该说我了。”但是过了好几天,松树还没有说桃树,她实在忍不住了,就问松树:“你怎么不说我呀?”松树说:“说你什么呀?”桃树说:“说我落叶早呗。”
松树说:“你开的花漂亮,到了秋天还能结出又大又甜的桃子,等你长大了人们在树下乘凉,那有多好啊。”桃树不好意思的说:“那以后我们做朋友吧。”松树说:“太好了。”
从此,他们成了一对好朋友。