写枇杷树的作文
每年的夏天,我们学校的枇杷树上都会结满枇杷,像一个个黄澄澄的小灯笼似的,让人心生欢喜。
像我这种小馋猫通常都会垂涎欲滴、两眼放光地望着枇杷果儿,忍不住偷偷摸摸地摘几个尝尝。可是,摘的都是没有完全成熟的果子,个子又小,还很酸涩,吃得我们呲牙咧嘴的。完全成熟的早被园丁给摘了。
每当枇杷树结了很多的果子时,“枇杷节”也悄悄地走过来,带来一股热情洋溢的青春气息。
课间老师拿来一大袋枇杷时,大家都会用渴望的眼神目不转睛地盯着,盯着,仿佛下一秒就可以吃到鲜美的果肉了!
一人分到半个枇杷。成熟枇杷的颜色尤其好看,我见过好看的,可是没有见过那么好看的。金灿灿的外衣上,没有一点儿瑕疵,一看,就给人一种阳光、明媚的感觉。我小心翼翼地拨开外皮,轻轻咬下一口。那果肉,既细腻又柔软,既饱含水分又清凉爽口,给人一种沁人心脾的感觉。不光我一人,大家都在品尝这鲜美的枇杷。寂静的教室热闹起来,说话声、笑声、吸枇杷声,响成一片。
那味儿,并不是普通的酸甜味儿,而是大家在一起分享时其乐融融的感觉;那味儿,似乎是在记忆里一份永不褪色的欢乐,丝丝缕缕,缠来绕去;那味儿,饱含着热情和兴奋,仿佛一个个在舌尖上欢呼雀跃的小精灵。
校园里的枇杷,总是以这种美妙的感觉,深深地印在我的脑海里……不仅是枇杷,还有这美好、快乐、无忧无虑的童年!
时光匆匆,又到了夏天。那一个个枇杷,又在树上欢畅地咧嘴笑呢……