家乡的美景三年级作文
我住在三亚的一个小乡村──双溪口,这个地方很温馨,居民们和睦相处,守望相助,让人能够安心的生活。在这里不只能嗅到大自然的气息,还能欣赏悦耳的鸟叫声,更能听到孩子快乐的嬉戏声。
这里虽然是偏远的小乡村,生活物资却应有尽有。我们的特产有“鸡肉饭”,油亮的汤汁,配上小块的鸡肉,令人垂涎三尺,食指大动。还有甜而不腻的菠萝,当你把菠萝送进嘴里,那可口的滋味,用“美妙”来形容再恰当不过了。
村庄里有许多观光景点,例如:公庙旁的老榕树,每到假日,榕树下就成了老人家的休闲场所,他们常来这里下棋、乘凉、谈天、泡茶。每逢庙会节庆活动,场面更是壮观,寺庙的外头大排长龙,等着过神轿,庙里面人山人海,挤得水泄不通。我们的村里还有一个重要人物,就是我的秉芬老师。她才刚当选模范老师,待人亲切,热心助人。每次当我们需要帮助时,她总是及时伸出援手。
希望大家有空能来参观我们的家乡,品味独特的乡土风情。