家乡的美景_三年级作文_小学作文
大自然是一位技艺高超的雕刻师,以它的鬼斧神工,让世界上出现了许多令人惊叹的美景,而四川的九寨沟,令我印象极为深刻。
随着客运大巴的阵阵引擎声,我来到了四川北部,被游人们称为“人间仙境”的九寨沟。刚进入这里,我就被这里的景象深深折服:两边的两脚青山连绵起伏,远处一片郁郁葱葱的树林,布满了山的身体。远远望去,似一件令人心旷神怡的绿色大衣。*处的海子,映衬着树木,让人不禁叹为观止。乘着景区内的大巴,我来到了位于“丫”字形左侧的长海。踏上这里,只觉一阵清凉的气息扑面而来,清新的山风夹杂着水和青山的气息。长海就像它的名字,宽阔的像一片海,两边高耸入云的雪峰,令人看不见海子的尽头。湖面波光粼粼,初阳的照耀,让她显得勃勃生机。我不禁赞叹道:“好一个美丽的九寨沟!”。
聆听着吧嗒吧嗒的脚步声,我来到了镜海的身边。真是名不虚传啊!*静的湖面清澈见底,不时掠过几只鸟的影子,水中的鱼儿如行游在一幅巨大的风景画中,不禁让人赞叹不已。水中一根根巨大的山木,仿佛是画家用他们长长的画笔,在水中描绘出一幅栩栩如生的图画。“呼啦--呼啦--”一阵湍急的流水声,让我的视线转向了远处的诺日朗瀑布。雪白的浪花从五花海上冲下来,冲下来的水撞击着水面,激起了一片一片的水雾,让人似乎进入了仙境一样。这时,一束阳光照过来,在水的折射下,让整个瀑布挂上了一条美丽的彩虹,美的耀眼,美的让人心醉。我急忙拿出了照相机,摄下了这美丽的画面。**的热情更让我感动,他们拿出了热呼呼的牦牛肉和青稞酒,让我们每个人都心满意足。
啊,神奇的九寨沟,你是一个童话世界,人间仙境,让每一个来这里的人都流连忘返。我爱你,美丽的九寨沟!