报答为话题的作文
看到这个题目后你一定会问这礼物是什么。是蛋糕?一个吻?一束鲜花?都不是。让我来揭开谜底吧!其实是一双手套!有人又要问,为什么要送手套呢?因为这里面有一件事,让我来为你讲讲吧!
冬天到了,冬风毫不留情的刮着,让人们都冻得手脚冰凉。妈妈也早就为我准备好了手套,帽子,口罩。每天早上我和妈妈都6:10分起床,让后吃早饭,接着去上学。我戴着妈妈新买的帽子和手套,被裹得像个雪人似的。而妈妈还是老样子,戴着头盔和一副皮手套。记得妈妈那双皮手套还是在上一年级的时候,姐姐买给妈妈的,可能戴到现在都不暖和了吧!果然不出我所料,妈妈把我送到校门口时在发抖。我问妈妈:“妈妈,你开着摩托车戴着很薄的手套肯定很冷吧?你看,妈妈你在发抖呢!要不,妈妈你戴我的手套吧!”妈妈一边帮我系红领巾一边说:“男男真懂事!妈妈不冷,只要你不冷就行。”我点了点头,就走进了学校。放学回家后,妈妈正在洗菜。我走到厨房,跟妈妈说,我回来了。突然我发现妈妈的手上生了冻疮,青一块紫一块的。我跑回了房间,眼前又一次浮现出妈妈手肿的样子,我非常心疼。我数着储蓄罐里面的零花钱,一共有100多块钱,心里想:“我何不……就这么办!”我“噌”――地一下子冲到楼下,飞快地骑着自行车去了文峰大世界。来到文峰二楼专柜上我买了一副棉手套和一个冻疮膏。回到家后,我把手套和冻疮膏拿给了妈妈,妈妈一下子把我抱住了,我听到了妈妈的心跳声,妈妈开心地说;“孩子,你长大了。妈妈好开心!你一定要好好学*,妈妈将来就靠你了。”我似懂非懂的点了点头。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈给我的爱我无以报答,但我有一颗感恩的心,就足够了!