报答话题作文
曾经,我是个爱笑的女孩,总给人一种阳光的感觉。父母也很疼我,让我拥有一个幸福的家。小小的我,总希望快快长大,挣到钱,来报答父母。只是我没有想到,那场美丽的梦,很快就醒了。所以,在手腕上有了一道永远提醒我的伤疤。
三年前的6月28日。阳光明媚,早上还活蹦乱跳的,下午,却被很厚很厚的乌云遮住了,阳光很努力很努力的想射下来,它真的很努力了,只是它还太弱,它做不到。
父母就是在那天分手的,我看见妈妈面无表情的走出了家门,甚至,还有些高兴。我的家,就这样,散了么?我曾亲眼看到,班里一个父母离婚的同学胳膊上那一道道触目惊心的伤。难道,我也要那样吗?也许,父母还有感情,只是赌气。那么,如果我受伤,他们也一定会和好吧?
我想这父母和好的场面,用刀尖在手上划开,看着血一滴滴往下掉,我突然觉得血流出身体的感觉很棒,暖暖的血静静的流,然后,我就什么都不知道了。那是不是死的感觉呢?好像过了很长很长的时间,我有重新睁开了双眼。在医院,病床前,坐着一个大哥哥,在没有别人。包括父母。他告诉我,我失血过多,昏了两天一夜。这么说,我又活了?第二天。我出院了。我们没有多说一句话,连最简单的自我介绍都没有。父母没有如我所愿的和好。
甚至,连我的伤疤都没看见。
也许。真的是我错了,从一开始就错了,事后的挽留只会让他们的离别更加痛苦。我想,父母之间没有遗憾吧!
毕竟,他们曾经真爱过也幸福过。只是,当他们感觉彼此之间的那分爱已消失了的时候,就有一个人毅然选择了离开。我,祝他们幸福!
现在,我能做的,只有好好活着,算不算报答呢?