报答作文800字
说起母爱,它是伟大的,令人崇敬的!
母爱就像是冬季温暖的一缕阳光,带给人温暖,母爱像是燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮着儿女,母爱就像是人生中必不可缺的精神食粮,永远不可缺。
*几天,在网络上了解到,这样一段新闻,几只狒狒被一只狮子盯上了,有两只都成功的逃脱,但是有一只却惨遭狮子的毒口,被咬死了,当时可能不知道,在狮子妈妈的怀中还有一只幼小的狒狒,直到死亡一直保护着她幼小的生命,幼小的狒狒后来狒狒从死去的狒狒怀中走出来,本能地想逃跑,却无能为力,然而令人意想不到的是,狮子并没有对幼小的狒狒下毒口,而是口下留情,还挑逗小狒狒,有人测试过,人类包括一切生灵最难抵抗婴儿或幼小动物的怜悯和可爱,虽然狮子咬死了它的妈妈,但却对这个幼小的生命却不想去伤害,直到后来狮子放松了警惕,狒狒的爸爸才冒险从狮子的口边将幼小的狒狒就走。
人也一样,汶川地震中保护孩子的母亲,还有我们那些天天为我们操劳着的母亲就是最实实在在的列子,每一个母亲都是伟大的,他们深爱着她们的孩子,无论她的孩子是优秀还是差劲,无论是美丽还是面貌丑陋,他们都一样深爱着她们,没有嫌弃,只有爱和关心以及对他们的责任。
从每一个生下来,嗷嗷待哺的小生命到逐渐慢慢地长大**,教会我们走路,穿衣,梳头发,拿碗筷,如何做人做事,供我们上学学知识,付出的太多太多,我想每一个有良知的生命都会回忆起曾经母亲所对我们倾注的所有关爱。
时间飞逝,每一个孩子都在不断地茁壮成长,然而我们的母亲却随着时间的流逝生命在一天天地消逝。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”、“滴水之恩当涌泉相报”何况是给了我们生命养育我们的母亲,永远都无法还清的恩情!
从现在起,闲时与母亲聊天,好好奋斗,不要让母亲担心。报答母亲的恩情从每一件小事做起,从现在做起。