作文300字写景西湖
同学们,你们听过“上有天堂,下有苏杭”这句话吗?其中杭指就是人间美景西湖,而我家乡就在这风景如画杭州,这次,就由我来做向导,下大家介绍杭州西湖美景吧。
西湖是我国十大名景点之一,西湖一年四季都是很美丽,特别是春天,每当春天来临时,湖边垂柳低拂,使人飘飘欲仙,美丽极。
三四月湖边柳枝嫩绿嫩绿,在春风中轻轻摇来摇去,就像在跳着欢快舞蹈,欢迎着四面八方来游客,路两旁开着各种各样鲜花,有桃花,海棠,还有日本樱花等,都开得特别灿烂,美丽极。游玩人无不停下脚步在此拍照留念。
白天,湖水变得碧绿碧绿,清澈极,坐满人游船在湖中间随风而动,不时传来一阵欢笑声,好一幅人在画中游景象映入人们眼帘。晚上西湖又是另一派景象,彩灯亮,五颜六色灯光把湖水照波光粼粼,湖水变得深红,浅绿,杏黄,深蓝等等,美丽极。路边野花在灯光照射下变得更加妩媚动人。
西湖即是鱼米之乡,又是丝绸之府,人物辈出,西湖吸引着我国五洲四海大批游客来这里欣赏西湖美景,西湖真是块风水宝地呀!
我爱西湖,跟爱西湖春天美丽风景!