写春天早晨的风景作文300字
新年伊始,钟公庙中心小学的校门口多了一批特殊的“交警”:在早上最忙碌的时间,在交通最为堵塞的地点,引导送孩子上学的车辆有序停放,按道行驶。他们,就是钟公庙中心小学的义工。
校门前的一条路虽然有双向四车道,却是小学、幼儿园以及马路对面繁裕三村居民车辆进出的唯一通道。每天早上七八点钟,这条路总是车满为患,举步维艰,令学校、家长和居民都十分头疼。前段日子安装了中央隔离栏之后,虽然杜绝了在这条路上随意调头的行为,但上学时段的交通拥堵仍然是个问题。
为尽可能地解决这个问题,义工岗应运而生。学校的党员、团员率先加入到这个组织中来。同时,在学校家委会的号召下,一批热心学校工作的家长也成了义工岗的一员。
每天早上7:30至8:00,他们准时出现在校门口,手臂上戴着印有“家长义工”、“教师义工”的红袖章,引导车辆“即停即走”,尽量缩短在校门口的停留时间。同时,还提醒下车的孩子有序走进学校。
义工岗,是早晨的另一道风景线!