写春天的作文300字
今天我起了个大早,来到后院想呼吸一下新鲜空气。啊,空气里弥漫着一丝土壤的香味。这是怎么回事?噢,对了,昨天晚上,09年的第一声春雷送来了一场春雨,这场春雨给大地带来了土壤的香味。
太阳也起了个大早,但还没有完全睁开眼睛,半遮着面,像个害羞的小姑娘,在轻轻地呼喊大地上的万物。天空蓝蓝的,万里无云。柳树的枝条像美少女的长发,在微风吹拂下,又柔又顺。杏花已经完全开放,放眼望去,一簇一簇的,真像落满了满树的雪花。呀,杏花怎么已经落了一地?对,还是昨天晚上的春雨捣的鬼,我不仅随口吟来,“夜来风雨声,花落知多少”。看那金黄的油菜花也争奇斗艳,芳香扑鼻,一点儿也不比杏花逊色。
小动物们也都早早地起来了,和我一起分享春天的美景。小猫仿佛闻到了春天的香味,高兴地在地上打滚儿。忽然我听到一阵“咕咕”的声音,顺着声音找去,看见房顶上有一只布谷鸟。它胖乎乎的,一身灰色的羽毛,头顶上长着黑白相间的花纹,真是漂亮极了。
一年之计在于春,一日之计在于晨。欣赏了美景,我连忙跑回家,拿起书放声朗读起来。