三角梅作文
我家有一盆三角梅,静静地坐在阳台上,它几乎已经被人遗忘了。
它就像一个体弱多病人的老人,枯黄的枝干落满灰尘,摸上去又硬又粗糙。几片零星的叶子,像大海上几只无助漂泊的小船。那些叶子已经枯黄了,上面还有几条折痕,好像老人脸上的皱纹。它脚下的泥土干燥得没有一点水分,干渴威胁着它的生命,它在烈日下像个发烧的病人。
曾经,姥姥培植它的时候,它就像一位美女,茂密又漂亮,整天沐浴着阳光,幸福的笑脸照亮了阳台。一片片叶子绿油油的,涂满了春天的色彩。一朵朵三角梅开得火火红红,像一团团火,在燃烧,阵阵花香,令人愉悦。
它身下的泥土又柔软又湿润,里面的肥料,给它绽放的力量。连小蝴蝶、小蜜蜂都来“光顾”,每次都流连忘返,这里成了它们快乐的天堂。
每当它看到其它植物茁壮成长,它忍不住要怀疑自己是不是一棵杂草?它在叹息中一天天过去。曾经,那些美好的时光,像风中的叶片一样,吹向了远方,再也回不来了……