写三角梅的作文300字
我姥姥家养了许多花,有两棵三角梅十分吸引人,看过得人都说它漂亮,最讨人喜爱了。这两棵花为姥姥家增添了许多色彩。
这两棵花在姥姥家门前的花盆里健康地生长着,它们已经爬满了墙,大约六,七米高,像一个守护神守护着姥姥家。吃惊了吧!它们长得非常茂盛,叶子是圆的,像一把把小扇子。
春天,它们的叶子是嫩绿的,花枝上盛开着一个个粉红色的花朵,像一群快乐的天使在吹着喇叭庆贺着春天的到来,生机勃勃,春意盎然。夏天,烈日当头,它们开得更加艳丽,在微风地摆动下,花儿好像高兴地对我说:“你好,小朋友,欢迎你的到来!”秋天,秋风徐徐,别的花朵都纷纷凋谢了,只有三角梅依然没有枯萎,叶子还是一片绿色。冬天,大雪纷飞,天寒地冻,几乎所有的植物都进入“冬眠”了,但三角梅生命力还是十分顽强,叶子依然完好无损,如果被那寒冷的东风刮落叶子,它依然会在春天来临时破土而出。
三角梅是美丽的,是顽强的。在生活中有许多具有三角梅品质的人。在残奥会上,许多残疾运动员通过顽强拼搏,尽自己最大努力,向世人证明残疾人自身的价值。我喜爱三角梅,更喜爱那些具有三角梅品质的人。