写三角梅的作文
秋风送爽,三角梅又要开花了。
三角梅的主茎是褐色的,还布满了黑色的小斑点,一条条的枝干纵横交错。密密麻麻地布满了整个墙。本来枝条不是长在墙上的,是长在花盆里的,长到墙顶,就开始弯曲,又伸到下面去了。枝条上还有几根小刺,摘的时候可要小心了。
三角梅刚长出来的叶儿是嫩绿的,还透着一点嫩红,显得娇嫩。长大的叶子是浅绿的,看起来和榕树的叶子差不多,但是摸起来就不同了,榕树的叶子摸起来是硬的,三角梅的叶子摸起来软软的。
三角梅有三个花瓣,是玫瑰红的,看起来是三角形的。花的里面还有几个小花蕊,有一朵开着小小的花,是黄白相间的,美丽极了!还有一些花还是合着的,像个在睡梦中的仙女。
三角梅在每年春秋两季开花。我喜欢三角梅,喜欢他的美丽,喜欢她的娇气。