牵挂的作文
自打住校后,我身边有一样永不离身的东西,那就是您的照片。
照片上那个年轻的母亲望着蹒跚学步的孩子,笑得一脸幸福。我仔细一看,忽然间好像懂了从那时起,您便开始了对我一生的牵挂!
在我上小学的时候,我是住宿生。您含着泪水把我送进学校,叮嘱我:晚上睡觉盖好被子,别着凉了一句一句,重复一遍又一遍,生怕我遭到一点儿罪。那时我不懂,只是塞上耳机不耐烦地挥挥手。声音渐渐变小声,我也不曾回头,便无法看到您不舍的眼神,失落的身影,更无法触碰您当时那浓浓的牵挂。
而后我变得更独立,更不耐烦您的唠叨。一次失利的周考后,我很烦闷,一个人在床上扯着被子,仿佛要把所有的怨气都发在被子上面。同学们都没有一个人敢上来劝慰,而您的电话却响起,我态度恶劣地应答,您却只是没事一样地叮嘱我,讲到最后,我忍无可忍,对着电话只管说道:您可不可以不要这么烦?说完啪的一声合上了手机。过了一会儿,收到了您的信息。您依旧说要我照顾好自己,您说您爱我。我哇的一声哭了出来世间竟有这样一个人,她对我的牵挂竟已深至此,骂也骂不走,赶也赶不跑,她只是牵挂着我。
过去,您牵挂着我,而现如今我坐在窗边,记录下来我们之前发生过的点点滴滴,虽然我没有在您的身边,但您的身影却在我的脑海中挥之不去。千里万里,千年万年,心中不变的,只有您的浅吟低唱。我明白了,现在,您是我最牵挂的人。