牵挂的作文
“就像指针划过了六点的轨迹,任何一分钟都会过去。”总是感叹时间是赛场上的运动员,它从不等人。什么时候几根根肆意生长的白发在您浓密的黑发中冒出?那是比白纸黑字更为刺眼的啊。
儿时,翠绿成荫的大树精心培养萌发新枝的小树。拾起一张记忆碎片,是我“骄傲”的场景。
刚上小学那会儿,我总爱拉着您有力的大手去宽阔的广场上玩,构造我美好童年的拼图。无声等待我蹦床玩累的人,是您;远出回家为我带回一个芭比娃娃的人,是您;让我独得一双钟意的旱冰鞋的人,还是您!一片又一片的拼图,拼出了了绚丽多彩的童年!
您还教会我了勇敢,摔倒了别怕,继续奔赴下一场山海。我学会滑冰时,您欣慰的笑容,羡煞了旁坐的几个孩童,也是我久久回味,所不能忘怀的。您就是我生命中的“最骄傲”啊!
所谓的“骄傲”,不过是您的包容罢了。
只因牵挂,是我。
如今,掉落了一两片枯黄叶子的大树,在身后默默照顾茁壮成长的小树。您的“固执”,是我无奈的叹息。
夜空中的满天星,悄悄摘下一颗又何妨,星空依然亮。这颗黄里透白的星星,是岁月无情夺走健康的模样。前几周放假回家看望您跟妈妈,妈妈悄悄告诉我,您住院了。消息刚落入耳,大脑来不及反应,我奇怪,记忆中那个强健的人,怎会生病住院?原来,是因为耳鸣。你曾提起过,却不详说,总是默默地,默默地。
可能是因为随着时间的增长,您越来越像个孩子。您不时也会犯糊涂,塞在耳里的纸会忘记拿出来,愿意相信医生将针水注入头部那类的话而导致半夜脸肿,痛得睡不着觉。一幕幕在脑海浮现,我想让您减轻些疼痛,却又无能为力。我将如何去做?
您太固执,多少次的身体不适却依旧选择坚持送我上学。
只因牵挂,是您。
终于熬到周末可以见到您,我问您的情况如何,您却满口说着“已经好了”。不知道是真的康复,还是一句不想让我担心的安慰语?如果可以,我要将我青春的活力与健康分给您,请阳光将您的头发再晒黑些。若我可以换取您与妈妈一辈子健康无忧,那么我愿意付出我的一切,即使是生命。
“黄昏的天空很美,斜阳下的光亮映在白墙。”用尽余生,陪您俩默默变老,足矣!