牵挂的作文
夕阳下,又到我返校的时候了。我真不想离开温馨的家,更不愿意离开牵挂我的母亲。母亲帮我把东西整理好,那双慈祥的眼睛始终没有离开我,粗糙的双手给我整了又整衣服,口里尽是嘱咐。母亲站在我旁边,看着我把车子掉转了头,然后随我慢慢地走出家门。
我终于上了车子,刚蹬了几下,身后传来母亲熟悉的声音:“别牵挂家里,好好学*。”我已记不清母亲将这句永远不变的话重复了多少遍,我不由回头,只见母亲一动不动地站在大门外,只有饱含浓浓牵挂的目光随我移动,犹如一尊历经沧桑的石像。我已看不见母亲,但我知道母亲一定还站在那里,注视着我远去的方向。我带走了母亲那份浓浓的牵挂,同时也留给母亲一份恋恋的牵挂。
十一年的求学生涯,使我常常身在异乡,每次返校,母亲总是重复那句永远不变的话:“别牵挂家里,好好学*!”亲爱的妈妈,我怎能不牵挂?妈妈,你为了我们姊妹,付出了太多太多,每当看到您的白发,我心中就有种说不出的滋味,也就有了更多的牵挂。母亲呀,您才四十岁呀!您别再太牵挂我们了,我们都已长大。
母亲对我的牵挂太多了,我欠母亲的也太多了,曾几次想写点什么来歌颂母亲,以减少我心中太多的内疚,几次提笔却又搁下。母亲是不用歌颂的,她只要我用实际行动去报答。
当我铺开这张纸时,母亲依然牵挂着我,我也牵挂着母亲,去要把这份牵挂化为实际行动,以报答母亲对我日夜的牵挂。