牵挂的作文400字
牵挂是一首歌曲,忘了词却又能哼出它的旋律。
——题记
距离春节寥寥几日,突来其来的傲雪将大地包裹。依稀凋零的枯树静静伫立在孤寂苍老的大地上,沉寂、惆怅。寒风透骨,任性摇荡着远方的牵挂。
我静静地站在阳台上,瞭望远方,茫茫白雪狂傲曼舞,萧瑟冰凉,云缕般牵挂。
去年初夏,常州恐龙园灼阳明媚悠然,树木繁华璀璨。万缕阳光穿肥硕袭人的壮树,洒落在落英缤纷的草地上。
我疾步跑到姥姥身边,姥姥将我的双手紧紧攥住,面带慈笑,深情地望了我许久许久……此刻,正如顾城所言:草在结它的种子,风在摇它的叶。我们站着,不说话,就十分美好。
突然,一腔洪亮稚嫩的“姐姐”喊叫声瞬间响彻公园上空。
我猛地回头,抓起表妹,高举旋转,她那“咯咯”的笑声幻灭朝夕牵挂,那串串嬉笑拓印在葱绿的草地上,悠长,隐约,宛若流云曼舞,清脆若诗。
相聚的甜美还在蔓延,芳醇,浓情,醉人清香。
然而,第二天清早,我和妈妈要离开常州了,表妹仍在酣睡。列车行驶在悠长的公路上,遥看车窗外,风吹光影,笛声绕云,我拿出表妹送上的棒棒糖,鼻子阵酸,引人遐思,心中又荡起了远方的牵挂。
远方的牵挂宛若诗书,没有风,它自己就打开了。
窗外的白雪仍旧寂寥苍凉,我遥望远方,原来牵挂你的日子不是每一天都那么美好,但每一天都有一些美好浮现。