牵挂的作文400字
又到了粽子飘香的时刻,可此刻却不同于往年了,飘来的还有浓浓的友情。
已经毕业十几年了,已经没有了刚毕业时的热情了,已经被生活磨砺的没有了浪漫的,整天忙于工作,忙于家庭,忙于亲情,忙于儿子的学*,没有太多的时间用于打理友情了。即使过星期,处在农村的我也懒于出门,好像真的隐居山林一样,过着一种与外界隔绝的生活。因为姓侯,同学戏称我在山中当了大王,忘了昔日的朋友了。*些天老同学们心血来潮般的利用网络建了一个群,方便相互之间联系,节省很多资源,方便快捷。时不时也登陆上去欣赏一下他们的高谈,调节一下生活情调。
端午节到了,本也想发个祝福,表下心意。可谁知还是晚了一步,没做时就收到了同学的祝福短信,并希望上群里逛逛。登上去后,真是人才济济呀!你一言我一语的热闹纷繁。最有代表性的是一个美图:拿着一个大喇叭在大声的呼喊:大家都出来过节了。还有各色的美味粽子跳舞似的换个不停,让人馋涎欲滴。甚至有人提议:应该给中国很多的伟人设置纪念日,纪念的同时,也好多个联络的机会。看着,听着,久违的友情溢满心头,洒遍全身,一种幸福弥漫开来,把我带回了学生时代,一张张青春的笑脸重新浮现眼前,一件件美好的往事被放大,刻在心间。
粽子飘香的端午,飘来的更多的是被牵挂的幸福,浓浓的,深深的友情,既遥远又熟悉的友情包围着我,感动着我。但愿这种牵挂始终存在你我身边,温暖心间。