北京2022年冬残奥会闭幕式将于3月13日20点在国家体育场举行。北京2022年冬残奥会闭幕式主题为“在温暖中永恒”,将延续“一朵雪花”的故事。总导演张艺谋介绍,圆作为一个非常醒目的道具,将成为闭幕式的一个亮点。
为了更好地呈现这一主题,导演组决定在冬残奥会开幕式主视觉形象“同心圆”的基础上,在国家体育场“鸟巢”的场地中央,外加一个特别的舞美道具,结合地屏的呈现,达到“温暖感”“记忆感”“包容感”的统一。
导演组介绍,冬残奥会开闭幕式创意策划从2020年就已开始,历经几十稿的修改过程,不断自己推翻自己、自己否定自己,到最后呈现的时候,相信会比较圆满。
本着“简约、安全、精彩”的原则,最终制作和排练时间只有不到两个月。所有主创团队对此做了充分准备,和我们的残疾人朋友们一起日夜鏖战,用最短的时间完成了最伟大的瞬间。