多彩的活动六年级作文
今天,我们学校五年级同学参加了一次十分有意义的综合实践活动。
我们五个班相继来到下城区青少年宫后,便按照秩序进入教室,我选择的课程是“魔法切割”。
一走进教师,我们就被那一台台奇怪的机器吸引住了,怀着无比的好奇心,我连忙仔细观察起来。这台机器有点像缝纫机,但是个头可小的多啦!机器的下面有一个底座,上底和下底之间连着一条线。打开开关以后,这条线就会通上电,可以融化KT板了。这台仪器就叫做“电热丝切割机”。
听老师讲完了基本的原理以及使用方法后,我们就心里痒痒的迫不及待地开始制作了,我首先要做一个边长为六厘米的正方形。我先把一块宽是六厘米的长方形拿出来,然后把KT板对着辅助工具,最后我屏住呼吸,非常小心,非常小心地把KT板慢慢地向前推,向前推,没过多久一个边长为六厘米的小正方形终于做出来了。我心里一阵高兴,在赞叹机器神奇的同时,不由也有一点暗暗得意!
经过一段时间的练*,我们终于可以开始制作我们的最终作业——杭标。这可不是一个小工程啊!我先把资料纸上的杭标小心翼翼的拓印在KT板上,接下来我便开始了切割,怎么样才能使笔画切割的美观呢?我动起了脑筋。对了,把辅助工具当作尺子先用一下,一试果然切出来的直线笔画又直又漂亮!可在切割杭字中间那个圆的时候,麻烦就大了。凭自己的感觉切割出来的线条歪歪扭扭,难看极了,后来我只好先在最中间的部分切割一个小小的圆,然后依着边一点一点的扩大,修正……
好不容易完成了杭标,我不由长长地吁了一口气,这时才感觉到手心全是汗,看着制作完成的杭标,居然也是像模像样的,我的心里甜甜的。啊,这真是一次有意义的综合实践活动。