听,运动的集结号在校园内吹响,校运会拉开了帷幕。校园内插满彩旗,宽阔的操场上更是花团锦簇。*台上方挂着“第二十届校运会”的横幅。来自48个班级的参赛队伍在紧张的氛围中展开激烈角逐,参赛队员个个精神饱满,摩拳擦掌。啦啦队队员们一边激动地挥舞着手里的小红旗,一边大声地为运动员们加油助威。整个氛围让阴郁的天气显得格外的青春活力,激情四射。
正操场上人山人海,鼓声震天。“砰……”伴随着一声清脆的枪响,操场西南方向跑道上,最激动人心的接力赛,开始了,只见第一棒的运动员以猎豹般的速度奔跑,将接力棒传给下一名同学,很快。接力棒就传到第四位同学手中,同学们都使劲浑身力气大喊:“加油!加油!”只见他像打了鸡血似的突然加速,直向终点奔去——,最终,我们勇夺第一!顿时,我们班同学的欢呼声、喝彩声、祝贺声使整个校园沸腾起来,连花朵都在不停的摇曳,好像在说:“这场比赛太精彩了。”
操场跑道的东南方向,正举行着热火朝天的200米赛跑我像一支离弦的箭冲了出去,很快就超过了领先在我前面的人,这个时候,我一分神,有两个已经超越了我,我耳边响起我们班的同学为我呐喊:“小明,加油!加油!”我一下子气力大增,超越了前面一个赛手,此时场上的气氛越来越紧张,有的同学急得直跺脚,有的同学喊破了嗓子,!我觉得他们像把所有的力量都传送到我身上,很快,我又超越了一个!终于到达终点,我把第三名远远甩在后头,赢得好第二名的成绩。
位于操场后半部分的地方,是跳远比赛。看,有一个同学正因为比赛发挥不好,很沮丧,旁边的同学有人为她递水,有人为她擦汗,安慰着她,操场上的场景,处处是竞争,却又处处充斥着友爱的气息。
今天的校园,因为运动员们的拼搏,同学间的友爱,显得更加生气勃勃,真是难忘的一天。