在满老师的带领下我们班的同学成群结队地来到了操场上,伴着体育王老师一声哨响,同学们纷纷掏出跳绳,开始了我们跳绳比赛。
同学们个个犹如活泼的小兔在绳索之间上下跳跃着,短暂的一分钟过去了,“停”!老师一声令下,同学们见状只好停了下来,每个人都兴奋的涌向体育王老师报告自己的成绩。单人跳绳比赛结束了。
进入到跳长绳比赛。嘟!哨声响了,一场紧张刺激的八字长绳比赛,正式开始了。到长绳比赛了,我们四五班,女男生一组。长绳比赛再操场上传来同学们激情的呼唤声:“加油,加油,加油!”
同学们都自觉地在绳的左右排成两队。开始了,包尔丹和张义林用全身的力气来甩绳,嘴里大声地喊道:“一,二,三,跳!”等候在两旁的同学一下就跃入到跳绳中间,在绳索的间隙之间随着绳的上下翻滚有节奏地跳跃着。
忽然,胡铂昕“咯噔了一下,摔了一交,耽误了一秒钟,同学们立刻从目光里流露出责备的眼神。可是,胡铂昕并没有被这种责备的目光所激倒,他重新站了起来,半分半秒也没有延误,这个举动让旁边的“观众”感到欣慰。
于是,包尔丹和张义林便更用力地甩绳,我们知道,得把胡铂昕耽误的一秒种给补回来。
很快,我们女生跳绳的个数达到163个,大家要抓紧点了!嘟!我们停了下来,给我们数跳绳数的姐姐叫到:“你们跳了174个!“听到这个消息,我们立刻拍起手来。
当体育王老师宣布45班得了第三名的时候,我们没有气馁,虽然我们没有得到第一名,这次比赛证明了我们团体力量是最强的。这次跳绳比赛使我终身难忘!