战争作文400字
清晨,我睡得正香,就听见妈妈的尖叫声:“哎呀!我的锅怎么成了这个样子?”爸爸也随着尖叫声到了厨房……啊哈,他们看到了我的战争痕迹。
昨天晚上,爸爸妈妈去拜访了一个同事,我懒洋洋地在家看着书,想起妈妈给我炸的虾片,口水不断在牙齿中穿梭,我忍不住了,被美味驱使着走向厨房。我很快就准备好了油,锅还有虾片,不一会儿,油烧热了,冒着一缕青烟,接着,我把几个晶莹剔透的虾片放入油锅,虾片迅速地膨大起来,我心想做饭原来这么容易!我放下油锅,准备再拿个面包片来烤,就在这时,我的鼻子闻到了浓烈烤焦味,心想,不好!于是飞奔回厨房,只见那几个虾片像章鱼一样粘到了锅底,还有几个甚至着火了!还好我机灵,立刻把火关了,然后把冒着滚滚黑烟的油锅对准了水龙头,“哧——”原子弹爆了,当我狼狈地走出厨房时,哇!整个屋子都是浓烟,像二战战场似的。真囧,虾片没吃到,还搞成这个样子。
我来到厨房,妈妈还在目瞪口呆地盯着油锅看呢!又看看我一脸的表情,好像知道了什么,随后生气地说到;“原来是你这个小东西搞的鬼!”我招了,将这件事一五一十地向妈妈说了,奇怪,妈妈反而没批评我,还告诉我做饭的方法以及使用煤气和一些要领……说到这儿,我才知道昨天问题的严重性,妈妈还说:要是弄不好,容易引起火灾呢……那时那刻,饭桌上挑食令自己脸红了,原来出自妈妈之手的每顿美味都是那么来之不易呀!