“啊”!院子里又响起了我的惨叫声,是因为我正在驯一只脾气很大的公鸡。这只鸡的毛五彩斑斓,它的喙尖锐无比,一双眼睛如饿狼一般恐怖。刚才这只鸡啄了我一下,现在伤口鲜血直流,这已经是我第四次失败了。
我就不信邪了,带上“套鸡索”,就让我想起一句改过的歌词:套鸡杆的小子,威武雄壮。冲啊!跟它搏斗了十分钟,它终于体力不支,败下阵来,哟吼!我现在是百鸡王子。
驯母鸡
这只母鸡可比那只公鸡温驯多了。看它全身棕色,好像一只迷你熊,再看它那小小的肉冠,所以,我又使用“套鸡索”,将它收入我的囊中,又多了一只驯化鸡。
孵小鸡
咯咯达!母鸡下蛋了,我立刻拿走了鸡蛋,准备将它孵出来。不过咋孵嘞?有了!做一个人工鸡窝,用棉花围成一圈,再在上面放一个母鸡玩偶。大功告成!不过咋不出来鸡呢?一定是不够热,我又把棉袄盖在了鸡窝上。“吃饭喽!”这件事就被我抛到了脑后。几个星期后,从院子里传来一声稚嫩的鸡叫声:“叽……”
小鸡孵出来了,是母鸡“窃”走了鸡蛋,然后把它孵出来的。我又给小鸡套上了棉绳,超级鸡联盟F4成立了!溜鸡去喽!