今天,我和姐姐兴高采烈地去公园走走,观赏一片美景。
一跨进那绿色的大门,就看见一棵棵高大挺拔的大树,那些大树就像美丽的大草原上的哨兵一样,站得整整齐齐。穿过一棵棵茂盛的大树,就有一条有着许多密密麻麻的卵石的石子路,这条路是直往小花园的。这石子路凸凸凹凹的,踩到脚一点也不舒服。姐姐说:“这些卵石就像按摩器一样,超级舒服,可以按摩我的脚呢!”走过一条长长的石子路,来到美丽的小花园。姐姐仰着头说:“啊!真香呀,我最喜欢这些花了。”这些芳香扑鼻而又漂亮的花真美呀,美得像一个个从天上来到凡间的仙女啊!这些五颜六色的花儿,比那些普通的花儿美多了!这里的花的颜色很像彩虹上的颜色,有:黄色、浅红、粉红,紫红等等。我笑嘻嘻地对姐姐说:“睡莲早上7、8点开放,昙花是晚上9点绽放,虽然夜来香也是晚上开的,但是晚上会散发出淡淡清香。”各个时间开放的花是不同的。有些花像我们人类一样,晚上就睡觉。还有些花是白天睡觉的,晚上开放。除了按时间开放,还有些花是按季节开放的。例如:春天开水仙花、迎春花、樱花,金雀花等等。夏天开牡丹花、兰花、百合花,荷花等等。秋天开桂花、菊花、海棠花,茶花等等。冬天开梅花、一品红等等。
啊!公园真美呀,我和姐姐都被这些花儿所陶醉了!