我的朋友的作文
如果要是问我,我最要好的朋友是谁?那我就会毫不犹豫地说:“我最要好的朋友要数韩照普了!”
韩照普是我四年级以前的老同学,他的身体胖胖的,走起路来摇摇晃晃,活像一个相扑运动员。他有一张圆圆的脸,浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的玻璃球般的大眼睛,笔挺的鼻梁下嵌着一张樱桃小嘴,看起来非常可爱,所以我老爱称呼他“小胖猫”。
韩照普是一个待人真诚的朋友。有一次,我俩从学校学完课余特长班来到大门口,我和韩照普都在等家长,俩人不时地闹着玩儿,谁知不小心把一个摩托车给碰倒了,前面的车灯也给碰碎了。趁车主没来,我战战兢兢的对韩照普说:“小胖猫,我们去门卫室躲躲吧?”韩照普一时也没了主意,悄声说道:“好!”于是我俩贼溜溜的跑道门卫室,从窗户口不安的注视着车主的到来。过了一会儿,车主来了,发现自己的车被碰倒在地,生气地说:“这是谁干的!”韩照普看到车主伤心的样子,不安的对我说:“咱们别躲了,看那车主的伤心劲儿,咱们作为少先队员,应该去勇敢的承认错误!”我觉得他说的有道理,于是我俩跑过去,羞愧的对叔叔说:“叔叔对不起,这是我们两人不小心弄倒的,我们真不是故意的。”叔叔一看我们这么真诚的道歉,也就原谅了。我们回到家,我把事情告诉爸爸,连爸爸也夸我们是懂事的孩子。
虽然现在我和韩照普分班了,但是我俩还是最要好的朋友,放假时我们还经常联系。这不,这个星期天我们还约好一起去游泳呢!