我的动物伙伴作文
我们每个人都有自己的伙伴,而我今天要介绍的是两位特殊的伙伴——它就是我家的两只鹦鹉。我给他们取了名字叫“闪电”和“旋风”。
“闪电”和“旋风”长得很漂亮。黑白分明的眼睛,又红又尖的嘴巴,还有一身五颜六色的羽毛,头部黄中带绿,脖子由橙到黄,身子是淡绿色的,尾巴是墨绿色的,像穿了一件花衣裳一样美丽。
“闪电”和“旋风”非常友好。他们吃东西从来不争抢,每次我把食物递进去,它俩就你一口,我一口地吃起来了,然后一起来到喝水的小瓷盘边,头挨头地喝水,那样子特别惹人喜爱。每当他们吃饱以后,就一会儿在笼子里跳来跳去,一会儿站在枝头上眺望远处,一会儿看着对方叽叽地叫着,好像在说:“今天的食物真美味呀!吃的真饱啊!”
“闪电”和“旋风”既聪明又调皮。总是能想方设法把笼子门打开飞出去,在房间里玩耍,锻炼飞行能力。这时家里会被它们弄得乱七八糟,到处都是鸟毛。我们无奈地看着它们,可它俩却昂着头,丝毫没有认识到自己的错误。我想它们一定是在笼子里待着太无聊了,想出来看看。
“闪电”和“旋风”最擅长唱歌。早晨和中午是它们练嗓子的好时候,每天天蒙蒙亮,它们就叽叽喳喳地唱起歌来,把我从香甜的睡梦中叫醒。中午我们回到家,它们也会叽叽喳喳好一会儿,好像在欢迎我们回家。
在我心目中,“闪电”和“旋风”就是家里的一员。每天上学前,我总要先走到它们面前,说声再见。放学后回到家也要先和它们打招呼。
“闪电”和“旋风”来到我家已经两年多了,有了它们我不再孤单,我喜欢我的伙伴!