我的伙伴作文
看了这个题目,你一定会问我:我的小伙伴是谁,我一定会这样回答:我的小伙伴是黄日学。
他长着一双水汪汪的大眼睛,他的眼珠子老是转来转去,像是正在打着什么鬼主意。他的眼睛下面,长着一个灵敏的鼻子,每当他妈妈炒菜的时候,他闻见了气味,就能准确地判断出他妈妈炒的是什么菜。他的眼睛上面,长着一头乌黑、浓密的头发。他的鼻子下面,长着一张贪吃的小嘴,这张嘴看见什么东西都想吃似的。他咧开嘴一笑,露出洁白、整齐的牙齿。
他的爱好是看书。他一天的时间几乎都用在看书上。他得知我买了新书,准会跑到我家来看。他最爱看的书是《老夫子》、《乌龙院》、《哆啦a梦》……只要谁跟他谈起这方面,他就会眉飞色舞、兴致勃勃,讲得津津有味。我和其他小伙伴都赐于他这样一个外号——书呆子。你可别说,书呆子的成绩可是年级里名列前茅的哦!
他除了爱看书,还爱游泳。每当到了天气清朗、阳光明媚的好日子,他就会跟着他的爸爸、妈妈去“石花山”游泳池游泳。他刚开始的游泳技术很差,到现在,他的游泳技术大大地超过了我。因为他几乎每到热天都去游,他去游泳时,都要游上2、3个小时。如果他游得不过瘾,他的爸爸、妈妈叫他回家时,他总是这样说:“交了钱,不游得过瘾,这不是浪费钱了吗?要节约用钱。”你说他幽默不?
这就是我的小伙伴。