傻爷爷作文
爷爷今年七十岁了,身体倍棒吃嘛嘛香,不过就是有人说他傻。为什么呢?听我慢慢说来……
坚持锻炼身体是爷爷的一项爱好,因而他也就成了俱乐部里的常客。这不,爷爷今天过生日,还非得要再去活动活动,生日宴早已经准备好了,一直到晚上七点多爷爷回来。
只见爷爷狼吞虎咽地吃了几口蛋糕,便急匆匆地就要往外溜。
“爷爷,您这么着急做什么去?今天可是您的生日呀!”我拉住爷爷的手不解地问。
“丫头,我要去做一件光荣的事情——替人代几天班。”爷爷笑眯眯地小声对我说。
“什么什么?去代班?给你再多钱也不能去呀,今天全家人给你过生日,你可别扫兴!”奶奶一听可不乐意了,像机关枪一样对着爷爷一阵猛摄。
“什么钱呀!就知道钱,这是‘义务劳动’。”爷爷争辩着。 “义务劳动?一分钱不给,放着生日不过你去值班,难怪人家都说你‘傻’!”在奶奶的强势攻击下,爷爷变得哑口无言了。
“爸,今天我们都大老远地回家来给您过生日,就别去值班了……”爸爸站起身来劝爷爷,可爷爷冲他一瞪眼,爸爸立马就不再说话了。
爷爷转身就要往门外走,奶奶可急了。“你个傻老头子,不准去……”奶奶往前跟了。一步。“老太婆,快看你的脚下,一只……人蟑螂!”还没等奶奶缓过神来,爷爷一涮小跑地下楼去了。
推开窗子,看着爷爷那远去的身影,代感觉爷爷身上的那股“傻”劲儿让他年轻了灯多!