傻爷爷作文
“你爷爷可真傻。”邻居们都这么说。
人们为什么说爷爷傻?这还得从一件事说起。
爷爷已经七十多岁了,从银行退休后,成了俱乐部的常客。有一天正好是年三十,傍晚我们一家人正等着爷爷从俱乐部回来吃团圆饭。直到五点多钟,爷爷才回来。一到家,便匆匆忙忙夹了些菜放进杯子。“爷爷,干什么?”我不解的问。“俱乐部的同志都回家了,没人值班,我去替几天。夹些菜到那儿吃。”爷爷边说边盖上杯子要走。“多少钱?”奶奶边烧菜边问。“老伴,怎么只知道钱,这是义务劳动!”爷爷笑着往外走。“什么,站住!”奶奶脸顿时阴起来,急得放下手中的菜,指着爷爷的鼻梁大骂:“你这傻老头子,怎么就知道往外跑!大年夜,家家热热闹闹吃团圆饭,哼,你去干什么义务值班!人家工厂里干活还有双工资呢!你值几天班,没一分钱,傻的要命……”奶奶这把“机关枪”把爷爷“打”得哑口无言,不由得倒退了几步。“爸爸,别去了,外面又是风又是雪的,您有气管炎,身体要紧。”妈妈关心的说。“是啊,爸爸,您别去了。”姑姑也劝到。连小表妹也拉着爷爷说:“爷爷别去,陪我玩……”“说得比唱的好听,不去怎么行……”爷爷很为难。“你敢去……”奶奶又想“打上几枪”。“菜烧焦了,老太婆!”爷爷大喊一声。“啊!”奶奶赶紧转过身,又扭头一看,上当!爷爷早就趁机“溜”了。“老头子,回来……”奶奶喊不住爷爷。唉,团圆饭有吃不成了。
我扫兴的站在窗口,看见爷爷那弓着背的瘦小的身影急匆匆的向前走去渐渐消失在夜幕之中……
从那以后,人们说爷爷“傻”,我却觉得爷爷“傻”得对,“傻”得好。我希望爷爷永远“傻”下去。