《童年“傻”事》作文
童年似咖啡,有加了糖的甜,也有没加糖的苦,细细品味,有的事让人开怀大笑,有的事让人潸然泪下,今天,就我端出一杯甜咖啡来与大家共同分享。
我小时候,最吃西瓜,所以,夏天是我最爱的季节,记得一个夏天的傍晚,爸爸又买回来了一个又大又圆的西瓜。饭后,爸爸拿来水果刀只轻轻一碰,“咔嚓”,西瓜就成了两半,我一看,红红的瓤,黑黑的籽,我这口水呀!顿时忍不住就要流了出来,手都来不及洗一下,就急忙拿起一大块,狼吞虎咽地啃了起来,只一眨眼功夫,西瓜就只剩下瓜皮了,连瓜籽一粒都没有留下。这中间,爸爸也几次劝我慢点儿吃,不然会卡住的,我吃得正欢,哪能听爸爸的那话呀!见我不理会,过了一会,爸爸又接着说:“糖糖呀!你知道吗?吃西瓜不吐瓜籽,西瓜是会从肚子里长出来的。”“为什么呀!”我随口问道。“你想啊!种西瓜就是用的西瓜籽,你把西瓜籽吞到肚子里,再加上每天的吃饭,喝水,就好像给它浇水,施肥,它能不长吗?”
啊!不会吧?不过看爸爸一本正经的样子,这让我还不得不信。这要是真的长出一个西瓜来……我的肚子要是比猪八戒的还大,那可怎么见人啊!我不敢往下想了,也就是从那天起,我暗暗下决心,我得少吃西瓜了,尤其,我得注意这西瓜籽了。就这样,连续两个夏天,不管西瓜多诱人,我都不敢像以前那么爱吃了。
不知不觉,又是一个炎夏,妈妈发现我拿着一块西瓜左瞧右看,还把瓜籽一颗一颗挑了出来。她好奇地的问我为什么?我把这事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听完笑得前仰后合,她说:“那是爸爸逗你的,肚子里怎么能长西瓜呢。”听到这,我眼睛瞪得老大,随手拿起一块西瓜大口大口的吃了起来,好像要把这两年欠下的西瓜债,一口气要补回来似的……
童年似咖啡,有加了糖的甜,也有没加糖的苦,如果还想听,那下次,我就再给你端一杯苦咖啡来,分享没加糖的苦吧!