傻妈妈作文
知道吗?我的妈妈,她高高的个儿,瘦瘦的,从不讲究打扮,而且总是那么“傻傻”的……
那天早晨,太阳刚刚升起,我一坐在餐桌旁,两份我最爱吃的荷包蛋就映入我的眼帘,一份摆在我面前,一份摆在爸爸面前。它们香喷喷的、热乎乎的,馋得我迫不及待地拿起筷子就要往嘴里送,可不知怎么的,伸出去的双手又收了回来。嗬!计上心来!……
我假装迫不及待地夹起荷包蛋,轻轻地咬一口,然后,极夸张地用双手捂住腮帮子,怪声怪气地说:“妈,咸,咸,这荷包蛋真咸!”爸爸莫名其妙地看了我一眼,奇怪地说:“你……不……”不等爸爸说完,我急忙向爸爸使了个“鬼”眼色。爸爸马上领会了过来,立刻住了嘴。
“不会呀?我放的盐不多呀!”妈妈从厨房走了出来,疑惑地念叨着。“不信?你就尝尝吧!”我一边说,一边把一大块荷包蛋塞进妈妈嘴里。爸爸也一本正经地附和道:“是真的太咸!”妈妈细细地嚼了起来,支支吾吾地说:“不会呀,怎么会……”还没等妈妈醒悟过来,我忍不住地朝妈妈扮了个鬼脸,高兴地说:“哈哈哈,妈妈上当了!妈妈上当了!”妈妈这时才恍然大悟,一边嚼着荷包蛋,一边开心地说:“就你这小子点子多!”这时,爸爸又点点头,微笑地附合:“是啊!我们的‘鬼’儿子点子就是多!”
瞧,这就是我的妈妈,特别好的妈妈,一位经常上我们当的“傻”妈妈!