我的傻弟弟作文
我有一个弟弟,他叫赵嘉旺。他长着一双水灵灵的大眼睛,红扑扑的小脸,一笑,脸上还有两个小酒窝。大家都很喜欢他,说他又聪明又可爱,而我呢,觉得他有点傻。
弟弟上幼儿园的第一天,爷爷送弟弟去上学,临走的时候,奶奶拿出两支铅笔交给弟弟,对他说:“嘉旺,上学要听老师的话,要和同学团结友爱。”弟弟乖乖的点点头,把那两支铅笔紧紧的贴在胸口。
放学回来,奶奶发现弟弟的铅笔少了一支。奇怪地问弟弟,弟弟说:“和我坐在一起的小女孩没带铅笔,老师叫她写1、2、3的时候,她哭了,我就把自己的铅笔给了她。”“她叫什么名字?”我着急地问。“叫……叫……不知道。”弟弟眨眨眼睛说。我火了冲着他喊道:“大傻瓜,多好的铅笔呀!给了一个叫‘不知道’的人。”弟弟闪着那双明亮的大眼睛理直气壮地说:“是奶奶说要团结友爱的呀?”奶奶听了不禁点头笑了。