我的傻弟弟作文
我有一个弟弟,他长着一双水灵灵的大眼睛,红扑扑的脸蛋,一笑起来脸上就出现两个小酒窝。别人都喜欢他,说他聪明可爱。可我呢,总觉得他有点傻。
记得弟弟上小学的第一天,妈妈送弟弟去上学。走的时候,妈妈拿给他两块橡皮和5支铅笔,对他说:“小宏,上学要听老师的话,要和同学团结友爱。”弟弟点了点头,把铅笔和橡皮紧紧拿在手上。可是,放学后妈妈发现弟弟的铅笔“飞了”一支,妈妈问:“小宏,你的铅笔怎么少了一支呢?”弟弟说:“和我坐在一起的小朋友没带铅笔,老师教我们写字时候她哭了。”我问:她叫什么名字?“叫……叫……忘了。”弟弟搔搔后脑勺说,“是妈妈说要团结有爱的啊!”妈妈听了,不禁笑着点了点头。
还有一次,我和弟弟放学回家,便各自做起作业来。不一会,我作业做完了。便拿起我那没做完的作品泥塑,专心致志地玩起来。我以为,弟弟一定会凑过来看我的泥塑。可是,他不但没过来,而且还摇头晃脑的读起书来:“锄禾日当午,汗滴禾下土……”我听了,不耐烦地说:“别读了,像母鸡叫一样,难听死了。”弟弟却说:“是老师叫我读的。”“老师又不是千里眼,顺风耳,你不读,他又看不见,听不见。”弟弟吃惊地睁大了眼睛,反问我:“老师叫我们做一个诚实的孩子,你们老师没讲吗?”我们老师怎么没讲呢?我觉得脸发烧,不敢正视弟弟的眼睛,低下头,支吾着说不出话来。
我的弟弟就是这样的“傻”。我的弟弟就是这样的“傻”我喜欢!