我的“傻”妈妈作文
人家都说,世上只有妈妈好,可是我觉得世上只有妈妈“傻”才对,到底是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
我的“傻”妈妈,每次出去买东西,她总是给我买好的东西,而她自己看上什么却从来舍不得买。你们说她“傻”不“傻”。还有,她特别喜欢上网,玩手机。可是,她一有时间就陪我学*,不去做她喜欢的事。你们说她傻不傻。
虽然我的妈妈是很傻,但是,我知道,她是因为爱我。所以,长大以后,也要孝顺我的“傻”妈妈。等我挣钱了,我会给我的“傻”妈妈买好多好多她那时想要的东西,把她舍不得买的,全部都买下来送给她。就像她买给我一样。我也会常陪着她,因为,那时,妈妈老了,一定更需要家人的陪伴。
所以,我要奉劝那些在外打工的人,多回家陪陪你的父母吧!父母需要的陪伴,而不是钱。我从一本书上看到这样一个故事:两个人都在外打工,他们是同乡,过年了,单位放假,A要回老家,B要留在这儿打工。B塞给A一把钱,说:“你回家带给我妈吧。”
A坐火车回去了。A妈一见到儿子回来了,高兴得不得了。当A把B给他的钱给B妈时,B妈只是淡淡的笑了笑,失望地走了。这个故事告诉我们,即使有再多的钱,不回家多陪陪父母,一切都是空的。所以,哪怕只是跟父母吃顿饭,父母也是开心的。