我的“傻”妈妈作文
小朋友们都知道牛肉比土豆好吃,下雨天不打伞,淋雨会感冒的。可是我的妈妈,却不知道这些,我觉得我的妈妈有点儿傻。
记得我刚上一年的时候,我们去姥姥家。姥姥做了土豆炖牛肉,好吃极了,我吃得津津有味。可是,妈妈一块也没有吃,只是不停地往我碗里夹牛肉。
再看妈妈的碗里,只有土豆。我夹了一块牛肉,放进妈妈的碗里,又被妈妈放回到我的碗里。她说:“儿子,你吃吧,我不爱吃牛肉,我爱吃土豆。”当时,我都愣住了:这么香喷喷的牛肉,妈妈不喜欢吃,妈妈是不是有点傻啊?
还有一次,我们放学的时候,突然下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,妈妈从单位的同事那里借来一把雨伞,赶来接我,我们打着一把伞往家里走去。
路上,风越刮越猛,雨越下越大。妈妈把伞都举到了我的这一边。我把伞往妈妈那边挪了挪。妈妈立刻就挪回来了,还说:“孩子,妈妈是大人,抵抗力强;你是小孩儿,抵抗力弱,淋雨会感冒的。”
就这样,伞一直举在我的头上。回到家里,我只有鞋和裤脚湿了,而妈妈浑身都湿透了,成了“落汤鸡”。当晚,她就发烧感冒了。当时我就想,妈妈是真的有点儿傻。
渐渐地,我长大了,我明白了妈妈不是傻,是把她认为最好的东西都给了我,她在用整个身心爱护我,保护我。她把一切都无私地奉献给了我。
妈妈是世界上对我最好的人,我爱我的妈妈。