我的“傻”妈妈作文
“铃铃铃”一声刺耳的手机铃声,把我和外公惊醒了。我隐约听出是妈妈打来的,只听外公说:“人没事吗?哦好,我马上过去!”我从外公脸上读到了着急、不安和担心,我忙问:"外公,怎么了?”外公说:“没什么,妈妈把别人的车刮去了!”原来,车技不好的妈妈拐弯时不小心将别人的车刮到而不自知,到了停车场下车,才发现自己的车受了“伤”,猜测应该是刚才擦到了拐弯处的车了。
于是,我和外公“奉命”开始找车主,外公在前,我像个跟屁虫似的,屁颠屁颠地跟在外公身后。夏日的阳光真毒啊,那仿佛不是阳光,而是碳火,浇在人身上,感觉皮肤都要烧起来。我们顶着烈日,果然在拐角处找到了一辆银色别克车,那车也受了点“皮外伤”。我和外公东问问,西问问,就是找不要失主。外公只好打给妈妈,妈妈让外公把车和车牌号拍给她,说她能找到车主,外公立刻拍好发了过去。
不到十分钟,车主真就气势汹汹地来了,他瞪着眼说:“我的车好好地停着,也会擦去?”外公一边赔笑脸,一边说抱歉。这时,车主的老板来了,正好和外公认识。车主老板说:“好了,没什么大碍,不就掉了点漆吗,拿个150元好了。再说,你的车也停得太外面了吧!”“150,不,至少200元!”车主答道。“够了,你看人家主动来‘投案自首’,要是换成别人,早跑了。”他的老板一直打着圆场,事情顺利解决。我和外公早已大汗淋漓。
吃晚饭时,外公和家人聊起下午的这件事。爸爸在一边打趣道:“多多,你看妈妈傻不傻?那里没监控,又没人知道,走都走了,还去‘自投罗网’。”妈妈听了笑着说:“对,就我傻。可做人要求心安,难道我的人品就值150元?”家人都投以赞许的目光,我也肃然起敬。
夕阳透过窗户,照在妈妈脸上,我觉得此刻的“傻妈妈”特别美。感谢妈妈,给我上了如此生动的一课!