我的“傻”妈妈作文
“今天晚上放学后我去同学家,然后自己回家啊。”早上和妈妈在校门口分别时,我再次对妈妈说道。
“好的,我知道了。你已经说了三遍了,我记住了。你自己回家,路上小心点儿!”妈妈笑着对我说完,点点头示意她记住了。
我的妈妈记忆挺好,正值精明能干的中年,是单位的先进工作者。但她有时候有点傻,尤其是对我的事,傻傻地信任我,傻傻地迁就我,傻傻地做些多此一举的事。不过这一次我相信她不会犯傻,毕竟我已经说了三次嘛。
晚上放学后,我和几个同学高兴地大步走出校园,如约到同学家去了。
等到我回到家的时候,妈妈几乎是惊叫着把我拉进了家门。
“你去哪儿了呀?这么晚才回家。我在校门口等了你两个多小时,就是不见你出来。我想可能是迟了与你错过了,我便赶紧回家,家里又不见人。我都要急死了,还以为你出什么事了呢,我现在就准备去请警察帮忙找你了。”妈妈连珠炮地说着,我完全插不上嘴。
她看起来很激动,眼里泛着泪光,眉毛拧在一起,额头上布满了汗水,身上的衣服已经湿透了。
“我早上不是和你说过三遍吗?”我倒了杯水,递给妈妈,不紧不慢地提醒道。
“哎呀!瞧我这记性。”妈妈恍如惊醒般地说道。
“是啊,我怎么没想到这些好办法呢?怪不得你经常笑我傻呢,我是真够傻的。不好意思啊,总让你笑话。”妈妈羞涩地说道,她从来不舍得说我一句。
其实我知道,妈妈的傻是因为太在乎我,这其中包含了深深的母爱。