竹子刚劲清新生趣盎然,自古以来是文人墨客笔下的常客。
竹子的生长分为发芽长叶成林换叶四个阶段。当春风还没有融进残寒时,新竹笋就让春风拂去层层笋衣,逐渐换上一身嫩绿的新装活像天真活泼的姑娘,亭亭玉立在一片春光中。竹子长到一丈多高,就开始长叶子,刚长出来的叶子是翠绿的十分鲜嫩。到了天高气爽的秋天,竹子换叶了,黄叶纷纷落叶,秋风吹来那竹叶漫天飞舞,很壮观。暑去寒来,万木凋零,它却郁郁葱葱,苍翠欲滴,笑迎严寒霜冻。
我爱竹子,爱他的挺拔爱它的秀丽,爱它有顽强和无限的生机。