因为爸爸要值班,所以今年的春节,我和妈妈是去爸爸的部队过的。爸爸的部队在海边,依山靠海,风景秀丽。一条条小道干净得看不到一点纸屑,还能不时地听到整齐的步伐声,很有气势。虽然是部队,但过年的味道已经很浓了,路边飘扬着彩旗,每座营房的门口都悬挂着灯笼,偶尔有几个也是来探亲的小朋友在草坪上玩耍。
腊月廿七的一大早,爸爸所住的那幢大楼也开始布置了。我非常兴奋,和叔叔们一起参加了这场“战斗”。我们挂起了写着“欢度春节,保家卫国”八个大字的灯笼,还在玻璃墙上用霓虹灯拼出了“2013蛇”、“雪花”和“潜艇”的图案,在营房的每层走廊里挂上了彩条旗和气球。重点还在于俱乐部的布置,彩灯、中国结、挂炮、拉丝、玉米、辣椒……喜庆、祥和的气氛一下子就来了!最后一项工作是贴春联。对联足有3米高,由七八个叔叔一起合作完成的,上面写着“保卫人民战士真心向党,镇守海疆军人枕戈待旦”,横批“祖国放心”,让人感受到军人的忠诚和豪气!
我喜欢过年,我更喜欢在军营里过年。