大年初一,这一天我和爸爸妈妈来到了爷爷奶奶家里。
爷爷和奶奶今天乐呵呵的,脸上挂满了笑容,好像年轻了二十岁。屋子中央摆着一张大圆桌。
爷爷拿出陈年老酒和饮料,摆在桌子中央。那明亮,精致的酒杯围着桌子摆了一圈。爸爸和面,奶奶剁馅准备包饺子,妈妈则在灶上烧她的拿手好菜。我为了凑凑热闹,这边瞧瞧,那边看看。我眼前一亮,说:“我有一个很好的提议。”说完,我拿出一个小金橘,递给正在包饺子的妈妈,叫她包进去,然后说;“金橘代表前程似锦,比金子灿烂,甜甜蜜蜜,幸福。”
“还有,要是谁吃到这个金橘,我们都要举杯向他祝贺。祝愿他在新的一年,不断进步。”
奶奶一边包饺子,一边说。我的建议得到了赞同,我默默地看这“金橘子饺子”……
对,我趁大家不注意的时候做一个记号。
一会儿工夫,爸爸把饺子端了进来。我眼疾手快把金橘子饺子放妈妈碗里。我心想;妈妈一年来不辞辛苦,为了让我好好学*,家务活她都全包了。她还要工作,单位又远,又忙又辛苦,应该祝福她。谁知妈妈好像发觉了,把饺子给了奶奶,奶奶也精明人,好像明白了什么,把饺子给了爸爸,眼中露出了淡淡的笑意。爸爸和爷爷顿时明白了什么,不知用了什么计让我吃下了这金橘饺子。
最终,全家人举杯同兴。