又是一年春节,我在紧张的期末考试后,在这格外温暖的几天里享受着过年的热闹气氛。
你看,家家户户的门上都贴上了福贴;有些还贴上了对联,像“银蛇奔走来相告,骏马奔腾迎新年,马到成功”啦五花八门;有的挂起了灯笼那红色的灯笼带来了一片祥和的气氛;不过因为今年雾霾污染严重,所以放鞭炮的人少了很多。不过,依然没有影响过年的气氛。
到了晚上,一股饭菜的香味从家里传来。我才意识到,我已经玩了一天了。回到家,看着满桌子的菜我不禁狮子大开口,吃完饭,我依次给奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨敬酒,领了一堆红包。晚上我们一起守岁。爸爸他们打牌,我和弟弟妹妹玩,当0点的钟声响起时,我还意犹未尽。
凌晨,我精疲力尽的回到家,倒头就睡。
过年真好!