我家幸福年作文
过年啦,家家户户都贴上了春联,小朋友们都穿上了新衣服。耳边不时地响起鞭炮的轰隆声,除了轰隆声还有一股扑鼻而来的香气,乍一看,原来是有人在烧香祈福呢。
过年啦,我们都开始了新的一天,可是这刺耳的鞭炮声间断的放着,连说话的声音都听得不大清楚,不过也挺热闹的。又是贴春联又是放鞭炮的,还有烧香的呢,这才像是过年吗!过新年啦,大家可别忘记看春晚哦!看春晚是一件非常兴奋的事,全家一起坐在电视机前看春晚,感觉非常的幸福和开心。不知不觉就到了晚上,全家坐在床上打开电视收看春晚,大家心里默默的数着“五、四、三、二、一、零!!”,春晚终于开始了,大家兴奋不已观看着春晚。
时间恍如隔世,很快就到了大年初五了。早上九点多钟的时候,我们从家出发到达外婆家,刚到外婆家没多久就吃中午饭了。吃饱了饭后休息了会儿,全家聚集在门前拍了几张全家福,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,经过几分钟的拍照环节,我突然觉得腰有点酸,还没等好一点就去了表姐家,爸爸也找了一个房间睡了下来,但他刚睡了一小会儿,就被我们几个小孩的喊叫声给吵醒了。我们玩的都不知道时间了,只听见连绵不断的喊叫声,特别开心!才四点多钟就开始享用晚餐了,我和妹妹还有表妹一起把两条完整的桂鱼吃干净了,坐在一旁的大人们都笑了,我们脸上也洋溢出幸福和快乐。
一顿美味的晚饭终于吃完了,回到了奶奶家。坐在床上休息了会儿,便随着鞭炮的轰隆声进入了梦乡。第二天起床,又是新的一天开始了。时间如流水,年很快就过去了,又要开始新的生活了。这才是我要的幸福年!你呢,我的小伙伴们?