我家幸福年作文600字
放烟花的声音响彻云霄,天空中五彩斑斓,绚丽多彩,多美丽的除夕夜!春天已经踱着小步来临了……
除夕夜,亲朋好友齐聚一堂,我家也不例外,阿姨和舅舅两家全都来了,餐桌上摆满了一大桌的佳肴,引诱着我们去品尝它们……
我们全家围坐在一张大餐桌旁。桌上的菜可丰盛啦,腾腾的热气和萦绕的香气勾起了我的食欲,先尝尝荠菜吧,挑了一根荠菜送入嘴中,嘿,真是齿颊留香!外婆笑眯眯地望着我,说:“多吃点,多吃多发财!”听了外婆的话,我一头雾水:“吃荠菜和发财有什么关系呀?”见我一脸茫然,妈妈笑着解释道:“用苏州话来说,荠菜就是‘聚财’,豆腐是‘头富’。新年第一餐吃‘聚财头富’,就是期待新年收入更丰,生活越好!”我这才恍然大悟,招呼大家都要吃荠菜豆腐,也说起了苏州话:“‘聚财头富’,勤劳致富!”大家听了都开怀大笑起来。
吃完了年夜饭,我们来到阳台观赏烟花,啊,这烟花可真漂亮!只见空中的烟花争奇斗艳:有的像开屏的孔雀,在空中展开五颜六色的尾羽;有的像仙女悄悄的披上一件绚丽的纱裙,正在翩翩起舞呢;还有的像一朵朵美丽的鲜花,在空中绽放……再看看那儿的烟花,有的像利剑,直刺夜空;有的像台灯的光线,或暗或明;有的像金色柳条,摇曳在半空……真是美不胜收、奇妙无比啊!
除夕夜是炮竹震天、火树银花的一夜。真让我难忘!夜空让礼花鞭炮照映得五彩斑斓,把人们的欢乐与幸福尽情挥洒……