我爷爷家里有一只小狗,它的名字叫桓桓。
桓桓有两只三角形的小耳朵,头上有棕色的头发,心门上只有一点白色的头发。他的四条腿是白色的,他的脚是棕色的。
桓桓和我就像好朋友一样。每天放学后,我总是远远地从爱站大声喊:“桓桓欢!欢欢!”如果桓桓的链子没有系上,他会快速向前跑,但他不是在玩而是在找我。如果它的链子被拴着,它会站在它的巢边,把头向前伸,看看我在哪里。如果它看到我,它会向前一步,对我吠叫。它的树皮是友好的,不是凶猛的。
每次我走进去,它都会在街上大喊大叫,好像在告诉每个人:我的小主人来了……然后我和它一起玩。玩了一会儿后,桓桓会咬我的裤子,带我去树下。他会抬起头看着树上的链子,用爪子抓住脖子上的链子。哦!我明白了,最初桓桓想让我从他脖子上取下链子。我指着它头上的白发说:“精灵鬼!”桓桓似乎明白我说的话,摇了摇他的尾巴,我解开了它。
这是爷爷的可爱的狗。我非常喜欢它。