一轮圆月高挂夜空,皎洁的月光撒在学校的路上,喧闹的学校道路在月光的“安慰”下变得那么安静。晚风**,思绪随风回到昨天。
每天放学后,我都要爬八层楼才能到宿舍。上了一整天的课,我已经筋疲力尽了。我想回宿舍好好休息,但是要爬八层。这简直是一种煎熬。我刚回到宿舍,就接到了妈妈的电话。“什么,再把汤拿来。我已经吃完了。另外,我已经在八楼了。我不想下去拿。你提出来的?嘿,随便啦!”不知道从什么时候开始被爱。我觉得我妈所有的努力都是理所当然的,我的做作情有可原。
住的高也不错,就是在校园里享受日出日落。晚上喜欢站在阳台上看校园日落。感受“见阳光,为他所有的荣耀”的美好,后悔“被即将来临的黑夜掩埋”的遗憾。面对这种情况,我忍不住哼起了小时候妈妈教我唱的歌。
亭外古道边,绿草如茵,晨风笛声残,夕阳在山外。
洗完澡,和宿舍的人聊聊天。突然,宿舍门口出现一个熟悉的身影,汗流浃背,气喘吁吁,一只手抓着门,另一只手紧紧地抓着汤锅。当我看到我们时,我勉强挤出一丝微笑。“妈,你怎么上来了?”我赶紧上去扶我妈进来坐下。我妈没坐下,急着把汤倒出来给我喝:“来,趁热喝,这宿舍还挺高的,哈哈……”我明显感觉到我妈说这句话的时候有多辛苦。这是我最喜欢的骨汤。汤白如奶,香味浓郁,回味无穷。我慢慢品尝,感觉到温热的汤汁在喉咙里慢慢流淌,就像妈妈用手抚摸我的头发一样。喝汤后,全身看起来很温暖。这种相识的感觉和小时候妈妈抱着我睡觉的感觉是一样的。妈妈对我的爱从未改变,但我渐渐忽略了。
我无法理解妈妈从家里送汤到学校爬八楼有多难。但是从我妈给我倒汤时颤抖的手里,我知道那不是汤,是温暖的爱!
我从来没有想过妈妈无私的付出,我也不理解妈妈的辛苦。我只知道开女儿的车的权利,却没有尽到作为孩子的责任。
每当我看到妈妈的头开始出现白发,眼睛周围出现细细的皱纹,我就会有一种莫名的恐惧。我不记得她什么时候不再年轻了。我不记得她什么时候渐渐喜欢安静了。