新学期你好作文
在我殷切的盼望下,我们迎来了新学期,早晨,我怀着无比激动的心情,穿上整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地向学校出发。
快到学校时,我隐隐约约听见学校播出的优美的音乐,到了学校门口,只见一座巨大的彩虹拱门,上面写着:“欢迎来到实验小学。”地上铺着鲜红的地毯,同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,迈着矫健的步伐走进校园,迎接新学期的到来。进入校园,那又绿又长的葡萄架一下子把我给吸引住了,上面挂着一排排的***,那么鲜艳,那么整齐。此时,我心潮澎湃,不由勾起了我们的爱国之情。那一面面小红旗,给原本美丽的校园增添了一抹中国红。使美丽的校园显得更加喜庆。
走上楼梯,两边的墙面贴满了美丽的图画和毕业生的照片,他们灿烂的笑容,仿佛在鼓励我们努力学*。走进新的教室,宽敞又明亮,每张桌子上摆着三本书和一面小红旗。那整齐的桌椅像一个蜂巢,一格一格的,井然有序。我坐在座位上翻看着新的课本,等待老师的到来,不一会儿武老师和苏老师走了进来,苏老师给我们讲了这一学期的重要性。希望在老两位老师的陪伴下我们会更加优秀。
接下来是开学典礼。这次开学典礼形式很新颖,以《开学第一课》的形式进行的,以“爱国”为主题,首先是模范教师李老师和一些学生用上课的方式给我们讲了关于**的来历,让我们对**有了更深的了解。接着魏校长给我们讲了三个关于爱国的故事,其中让我印象最深的是,一个举重运动员举了两次也没成功,眼看别国**被挂上旗杆,杠铃已经加到了133斤。而这一次,他成功了。***在赛场上冉冉升起,高高飘扬。这就是中国**的力量,***,我为你骄傲,我为你自豪。
新的学期,新的征程。让我们带着梦想起航,你好!新学期,我准备好了。