上个星期五,语文老师布置了一项十分特殊的任务——体验怀孕。在老师布置好任务之后,全班同学便捧腹大笑,我笑得连肚子都疼了。
星期六早晨我装了一些书放在大袋子里,又叫妈妈把袋子绑在我身上。绑好后我试着走路,可是我走得晃晃悠悠,还没走两步就摔了一个四脚朝天。吃饭的时候就麻烦了,夹菜得站着夹,有的时候甚至得跑到桌子的另一头去夹菜,妈妈看见了在一旁偷笑,我大声嚷道:“累死啦!累死啦!”写作业的时候大袋子鼓鼓的,我费了九牛二虎之力才移到桌子跟前拿起笔写作业,可是因为袋子太鼓了,弄得我浑身不舒服,而且字也写得歪七扭八。
下楼跟小伙伴玩得时候,我可是真出丑了,跑几下摔几下,跳几下摔几下,弄得我哭笑不得,小伙伴们哈哈大笑。睡觉的时候压得我气喘吁吁,我对妈妈说:“妈妈你怀孕的时候也是这样吗?”“当然啦。”妈妈说。现在我真体会到挺着‘大肚子’的辛苦了。此时此刻,我情不自禁地想到了那些怀孕的妈妈们:孩子从孕育到出生需要九个多月的时候,孩子在妈妈肚子里给妈妈带来了沉重的负担,同时妈妈们拖着沉重的身体上班,干家务活,真是辛苦了。
我们知道母亲养育儿女的辛苦,更应该感恩母亲。