今天下午,心理老师有事没有来上课,沈老师给我们上。沈老师说要带我们去做小鸡变凤凰的游戏。
到了操场上,老师让我们围成一圈,每人开始报数。游戏规则是:与旁边的两人石头、剪刀、布。赢了升一级,输了降一级。我开始都是蛋壳,后来是小鸡、凤凰和人类。开始已经有同学变**了,而我还是小鸡。所以我很着急,不希望自己是最后一名。可是我越急,还是小鸡。后来我不着急了。我就第一个变**了。后来沈老师又教我们玩第二个环节。有一个人结果没有变**。沈老师说那个人来形容我们,如果我们有八个人同意了。他就会变**。我给张柏军一赞,因为我和他是朋友,朋友需要帮助了,我必须帮。
通过这个游戏我明白了许多道理:
1、碰到困难不要急。如果着急反而速则不达。
2、如果失败也不要伤心,要有一个好心情,这次失败可能是运气不好,下次再努力。
3、如果朋友需要帮助了。我们必须帮。
4、朋友遇到困难了,你帮了他一回,你遇到困难了,下次他也会帮助你。
这个游戏说明白了许多道理,希望下次还能继续玩。