一天,我在妈妈的房间扫地,突然发现了我出生时的一张记录表。我好奇地问妈妈;“妈妈,你怀我时很累吗?”
“是啊!你呀,可把我累垮了!”妈妈说。怎么可能,我那么轻,妈妈居然嫌我累,真是怕苦怕累!我心想着。妈妈笑眯眯地说;“要不,你来体验一下?”“好啊!”我毫不犹豫地说。
妈妈做了一个水袋,给我背着。我背上它,觉得没什么变化,于是就高高兴兴的去玩了,谁知刚一换鞋,觉得肚子痛得无比,累得我直喘粗气,像是多了一个累赘。好不容易换了鞋,准备去玩健身器材,谁知往日轻松无比的仰卧撑,今日却十分难做了,我突然觉得自己笨手笨脚的,又累得我喘不过起来。当我准备上楼回家时,我又气喘吁吁,仿佛背着沉重的轮子一样,我艰难地行走着。终于一步一个脚印地走上了楼。
回到家里,妈妈笑着问:“怎么样,感受如何?”我一边喘气,一边说:“我可……不干了!”妈妈没等我说完,就把水袋取了下来。我顿时觉得轻松了很多,仿佛有从千斤巨石到一粒石子一般的感觉。
通过这个体验,让我深深地明白了做母亲的不容易。所以,从今天开始,我要多帮助妈妈,帮她分担一些家务,让妈妈轻松一些。