我叫明明,是一只苍蝇,我住在A小区的垃圾桶里。这个地方虽然房子不高、绿树不多,却是苍蝇的天空,各种吃的应有尽有。这儿的居民特别有爱心,特别阔气,好吃的都用塑料袋装着,大袋大袋往外丢。他们吃什么,我们就吃什么……高营养的美味食物把我们一个个吃成了“圆滚胖”。
前几天我去乡下舅舅家。他们家的饭菜真寒酸,几粒发馊的米饭都成了招待我的佳肴。表弟瘦得皮包骨,真叫我心疼。这孩子再不补充营养,恐怕会发育不良。回家的时候,我带上了表弟。
我带表弟参观了我的房子,美味的食物堆成了山,散发着诱人的香味。表弟舒适地躺在柔软的面巾纸上,羡慕极了:“你这儿真好,住得舒服吃得高档!”我笑笑:“那是自然,哥这儿闭着眼睛都能吃到好东西。住塑料袋建房子,透气!通风!亮堂!这是面包、火腿,那是奶酪……”我一样一样地介绍着。表弟听得目瞪口呆,这些美食,他做梦都没见过呢!表弟好奇地舔了舔巧克力,问:“这是什么?黑乎乎甜丝丝的。”我笑着说:“这是巧克力。”“好奇怪的名字,好吃,好吃。”表弟边吃边含含糊糊地嚷嚷着。
表弟从这堆食物飞到那堆食物,一阵狂吃狂喝,险些将肚皮撑破。他躺在床上看着我欲言又止,我当然明白他的心思,说:“明天你回去把你爸妈接过来住吧。”表弟听了,就地来了个圆舞。
舅舅一家来了后,我为他们寻了一个垃圾桶。那里已经住了好几个年轻的妈妈,不过她们不介意增加新的邻居。因为,那里真的富得流油,油流成一滩一滩的,在阳光下,放着五彩的光。
我的小日子滋润极了,这多亏了A小区居民的阔绰与不拘小节,谢谢你们。