快乐想象作文
我今年一年级,可是别看我年级低,我可算是DI/OM老队员啦,哈哈,因为我的哥哥可是DI/OM真正的老队员,参加过好多比赛,他从前训练时总是带着我,那时我可羡慕哥哥姐姐啦,心想等我进小学了,我也要像哥哥一样参加比赛,那时队里的哥哥姐姐们可喜欢我啦,总说我是吉祥物。
今年,哥哥已经五年级啦,学业繁忙,所以参加DI市赛的任务就光荣地交给我啦,我兴奋极了,让我一展身手的时候到了。可是等真正开始训练和制作道具时我才发现,任务可比我想象难多了。今年我们参加的挑战B项目是初次接触,讲述一个外来物种进入新环境改变自身改变环境的故事,哥哥姐姐们编了一个小海兔和鮟鱇鱼的故事,我扮演小海兔的一部分,在故事中要控制海兔身上的变色灯,说起来容易,真操作起来还真不简单,好在哥哥姐姐们可有耐心了,认真指导我,还帮我改进颜色控制工具。比赛那天,快上场了,我不由地紧张起来,这时,扮演海兔另一部分的陆天伊姐姐轻轻地在我耳边鼓励我说:“别担心,小宝,你跟紧我就没问题,我们行的!”。在她的鼓励下,我有了信心。比赛中,我们精美绝伦的道具和生动有趣的表演赢得了满场笑声和掌声。最后我们以长期表演题第一名的成绩获得了文艺复兴奖,我们就要去北京参加全国赛啦,耶!
参加DI锻炼了我的能力,开拓了我的视野和想象力,更给了我无穷的快乐,让我更有信心面对各种困难。感谢哥哥姐姐们对我的照顾,感谢老师们和爸爸妈妈们为我们辛勤付出。我也要更努力,争取在国赛上更好地发挥,像哥哥一样优秀!