“哗啦啦,哗啦啦……”天空中下起了倾盆大雨,雨水一点一点地积在了屋檐上。我趴在窗台上,心想:在下着这么大的雨的情况下,妈妈还能在六点之前赶回来吗?
“叮铃铃,叮铃铃”,耳边响起了一阵急促的电话铃声,我赶紧跑过去,一看,原来是妈妈打来的,我按了接听,“喂,文文,妈妈晚上单位里还有点事情,可能赶不回来了,你自己叫个外卖,再自己去上兴趣班。”我刚要说话,妈妈却把电话给挂了。我十分的失落地放下电话,心中像被压了一块千斤重的石头一样,瞬间把我原来那愉快的心情给打了个结。
我吃完了饭,背起了书包,出了家门,踏上了前往兴趣班的路途。
一路上,我的心情有股说不出来的滋味,想要发泄。
下课了,望着天空中下着的倾盆大雨,我的心又不由自主的泛起了一阵失落的感情。两滴冰凉的雨水滴在了我的手背上;两颗冰凉的泪珠落在了我的脸颊。我感觉我的心与雨是一样的,又湿又冷。
我撑着雨伞,孤独地走在回家的路上。突然,我听到了一阵急促而又熟悉的呼唤声:“文文!文文!”我猛地回过头一看,原来是妈妈,我深情地叫了声:“妈妈!”妈妈浑身湿漉漉的,像个落汤鸡一样,我看着心疼。
只听妈妈气喘吁吁地说道:“这么大的雨,你一个人我不放心,所以我下班后急匆匆往这边赶,幸亏赶上了。”妈妈边说边从包里掏着什么。我本以为妈妈在掏梳子和镜子,准备梳理一直那凌乱不堪的头发。可令我没想到的是,妈妈竟从包里掏出了一块巧克力出来。
“课上完了,一定很累吧,给!我包里的这块巧克力你吃了吧!”
虽然我也已经饿得饥肠辘辘了,可是又看了看妈妈,只见她头上布满了汗珠。便说:“妈妈你吃吧!”妈妈说我真是越来越懂事,就这样,一路上我们说说笑笑,终于到家了。
从这一次事中,我对妈妈的爱又加深了一倍,又体会到了妈妈对我有关爱!