情感类作文600字
今天学校组织大四学生去泉州剧院看电影《512汶川不相信眼泪》。一路走来,同学们兴奋不已,期待着能看到什么样的好戏。
影片大概讲述了四川汶川某中学三年级三班的学生和老师在地震后被埋在地下的故事。但是他们没有放弃活下去的信心。他们互相鼓励,互相支持。他们聊天,唱歌,等待帮助。终于,*来了,救了所有人的命。
电影中真挚的情感真的很感人,让我几次流下晶莹的泪水。我认为最感人的一句话是小源说的:“我最后的话是:‘我后悔没有说一句话,我想对班长说,包厢,你是世界上最漂亮的。”“这句话体现了他们之间的同学情谊。那份深厚的友谊是无法伪装的。我最喜欢的是小源用钢条把布条伸到潇雅水瓶下的水坑里,用水盖住,像接力一样传给每一个同学和老师。当时我再也憋不住了,眼泪像瀑布一样流了出来:——“患难见真情”。小源经常被同学们评价为“被宠坏了”,他尽力让学生们为他的同学和老师喝水。这是一种怎样的努力!我们周围有多少人愿意把这个给小源?
地震让房屋倒塌,让生命死亡,让泪水溢出眼眶。但是地震再厉害,也不能把人的精神压垮,把人的感情从人的身上剥离!无论发生多大的灾难,哪怕身边没有声音,没有气息。但是,你的感情也会支撑你的生活,给你生存的希望!
我想说的是:珍惜这份感情,这样你才能得到像宝一样的布和活下去的勇气。