星期六是小丽爸爸的生日,小丽想给爸爸一个天大的惊喜——给爸爸过一个难忘的生日。
一大清早,小丽破例没有睡懒觉,等爸爸上班一走,就迫不及待的拉上妈妈去商店采购。首先去蛋糕店定做了一个大蛋糕,然后又去超市买拉花、气球……妈妈今天特别大方,就像小丽的大钱包儿,随便花。
回到家,小丽卖力的吹起五颜六色的气球,一串串的挂满客厅,拉花也七缠八缠的爬满角落。妈妈在厨房开始准备丰盛的晚餐。终于,小丽忙完了,她擦了把汗,满意的看着自己的杰作,想象着爸爸惊喜的样子,不禁笑出声来。她的眼睛忽然落在那个蛋糕上,上面一头栩栩如生的老黄牛正在低头吃着新鲜的青草,这可是有寓意的:爸爸属牛,妈妈也总是形容爸爸是家中最勤恳的老黄牛。旁边鲜花、水果五彩缤纷,那是小丽最想献给爸爸的。看着看着,越发让人垂涎欲滴,口水像小河一样源源不断的从小丽嘴里流了出来。“不能先吃,一定要等爸爸回来一起吃。”小丽暗暗想。她又小心翼翼的在蛋糕上插好蜡烛,开始耐心的等待。
晚上,爸爸下班回到家。打开门,屋里漆黑一片,十分寂静。“怎么没人?”他自言自语的说。就在这时,妈妈和小丽一起点亮了蜡烛。明晃晃的烛光下,客厅星光闪烁,变成了童话世界。“今天是我的生日,哈哈,我都忘了。”爸爸一边哈哈笑着,一边用力的抱起小丽,他眼角有晶莹的泪花闪动。
这时,妈妈端出香喷喷的菜肴。“这是你闺女为你点的菜,都是你爱吃的。”爸爸看了看问道:“怎么没有小丽爱吃的菜呀?”小丽开心的说:“没关系,只要爸爸爱吃就行了。我以后再也不会因为饭菜不好乱发脾气了。”“我的闺女长大了,懂事了,这是爸爸过的最开心的一次生日!”说完,爸爸用力的亲了小丽一下。