以陪伴为题的记叙文600字作文
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。——题记
人生就像是一个大舞台。有时候,把你带上舞台的人却不能陪你一起下台。我怀念着,怀念着你制作的风筝,怀念着你慈祥的脸庞,怀念着你的陪伴。情景一“爷爷,那是什么?”稚嫩的声音,幼小的我指着天上飞舞的风筝问道。“宝宝,那叫做风筝,可以在天上飞的。”“好神奇喔,我也要风筝。”“好好好,爷爷给你做一个大大的风筝。”回到家爷爷拿来几条竹条和一张布做了一个大大的风筝,虽然没有外面卖的精致,但却是充满着爷爷的爱。来到广场,拿着风筝跑来跑去,怎么也飞不起来。“爷爷,这风筝 怎么才能飞到天上去啊?”“来,我教你。”只见爷爷老练地把风筝拿起,折腾了一下,风筝就飞上天了,我欢呼地接过风筝。放飞了一下。不一会,风筝线就断了,不知所踪。断了线的风筝,不复存在,收藏起来的风筝的把柄,却是爷爷的陪伴。情景二“爷爷,这道题怎么做?”十岁的我已经上三年级了,一遇到不会做的题目,第一个想到的就是爷爷,在我眼中爷爷可是个大专家。“这道题你看看,甲有三个苹果……。”爷爷教导我时慈祥的脸庞总是浮现在我的脑海。这是不可忘记的陪伴。情景三这一年的夏天异常的炎热,家里却变的冷清了。姐姐沉重的说:“爷爷过世了。”“是啊,我已经知道了。”艰难的吐出了这句话,声音里带着哽咽。是的,爷爷过世了,就在今年的夏天。我无法去想象没有爷爷的日子,那些陪伴都渐行渐远。——后记人生亦是如此。当你种下了一颗种子,却不一定能细心照料它一生,甚至不一定能够陪它茁壮成长。只有珍惜陪伴着的日子,才是最好的。爷爷,谢谢你,谢谢你的陪伴。愿您在天国里安息。