以陪伴为题的记叙文600字作文
我四岁的时候,暑假住在外婆家。在外婆家,我交了一个好朋友——点点,是我弟弟的狗,也是我小时候最好的朋友。一想到他,我就又开心又难过。在我看来,除了不会说话,他和别人一样好。
从此以后,每天早上奶奶家的门一响,我就知道一定是来了。它肯定是用前爪敲奶奶的门把我吵醒的。我记得它第一次来的时候,我听到敲门声,走到门口,踩在椅子上,从猫眼里往外看,但我什么也没看见,只是有人在敲门。终于,我和奶奶打开门,看到是一点点。我和奶奶都笑了。
当我一点一点来看我的时候,每当我起床的时候,它都会用头蹭我的腿,毛茸茸的尾巴像盛开的花朵一样摇来摇去,围着我跳来跳去,仿佛在说:来和我玩吧!
当时我很怕猫。记得有一次,我在外面吃饭,突然来了一只猫。当我看到那只猫的时候,我吓得直往回走。当我一点一点地看到它时,我似乎明白了我的意思。我冲上去追了猫很久才放弃。我像WINNER一样向我跑来。我紧紧地抱着它,对它说:你永远是我最好的朋友。它似乎明白了,尾巴摇得更亮了。
玩游戏是和点点在一起最开心的时光。它喜欢和我玩扔棍子的游戏。我手里把一根光滑的棍子扔向天空,然后跑过去使劲跳。然后我准确地把棍子含在嘴里,送到我手里。
不管天气多坏,它都会准时来找我,好像这是它的使命。直到有一天,一点点没来,我有了不祥的预感。果不其然,中午我哥给我打电话说,点点在来我的路上被车撞死了。当时我突然就瞎了,痛哭流涕。我的眼泪像关不上的水龙头一样流了下来,一天都吃不下饭。
直到现在,当我看到别人家的狗的时候,它经常出现在我的脑海里。感谢陪伴我度过快乐的童年。