以陪伴为题的作文
成长的道路上,最不可缺少的可能就是父母的陪伴吧!他们陪着我走进幼儿园,陪着我步入小学,陪着我迈入初中、高中,直达我们步入社会。
十年前,妈妈牵着不如她腿高的我,一步一步地,把我送进幼儿园。在那里,我与可爱的老师和调皮天真的同学一起度过了欢乐的四年。
六年前,妈妈带着穿上小学校服的我,慢慢地,把我送进小学。小学并不像幼儿园那么无忧无虑,一次一次的考试,一次一次的比赛,她都在,她都在陪着我。
记得从四年级开始,学校管乐团每天都要早训。本该可以晚点起床的她,却总是早早地给我做好丰盛的早餐,总是陪着我早早地出门。
一个月前,妈妈陪着几乎和她一样高的我,一大步一大步地,看着我走进初中。她的眼中充满了不舍,那个不如她腿高的小女孩,已经在她的陪伴下,长成了亭亭玉立的少女。
我相信,在三年后,她一定还会送我去学校,看着比她高的我踏入高中校园;六年后,她也一定送我进入大学校园。但是,在大学毕业后,她将看到曾经在她翅膀下长大的小鸟,独自飞向广阔的天空。
妈妈,成长的路上,有您的陪伴,真好!