我是一个天使,守护着万物的生命之源——水。
我一出生,就被大族长赋予了保护人类水资源的命运。体内被下了一种类似封印的东西。每次人类的水资源被破坏到我无法挽回时,我将会陷入五十年的沉睡。
因为我是天使,人类看不见我,所以我经常悠然自得的在草地上和小草、小花玩耍;在河水里和小鱼、小虾捉迷藏;早上,陪太阳哥哥烤饼干;晚上,帮月亮姐姐点亮周围的星星......
因为我是掌管水的天使,我流下的泪,也是不同颜色的:我高兴时流下的泪是蓝色的,湘湖水一样,清澈见底;悲伤时流下的泪是黑色的,黑的纯粹,没有一丝杂质。
因为我是天使,我看到了人类生命的起点和终点;看到了人类强食弱肉的残酷法则。
人类今天又来到了森林里。他们在森林里野营,欢声笑语在森林里回荡。
可他们走了以后,却把垃圾随手扔在了森林的湖里,继续开心地走着路。我不禁摇了摇头:这又是第几次了?人类每次都这样,可怎么办......
虽然我一直小心翼翼地保护着水,但可怕的一天终究来了。
人类运来很多的垃圾,全部往水里倒去。尽管我一直在处理这些垃圾,还是会有些疲惫。当我休息时,人类却再次运来了一车垃圾,毫不留情地向水里倒去。
终于有一天,我再也使用不出守护之力时,河里的小鱼小虾全部不见了,河水也彻底的变成臭气熏天的黑水。
当我无力挽回时,体内的封印发生了反应。我向水的最深处落去,那里,有一些最为纯净的水资源,在那里,我将沉睡五十年。
我哈哈大笑地看着人类一脸紧张地向水神的神像跪拜。可是,一切都晚了!
我留下一滴黑色的眼泪后,坠入我身后那一望无际的黑水中。