今天下午我们要去新华市中心小学植树,我太高兴。
下午我们在校门口等着车,不一会车就来,大家有序地走上车,一路上,我们的车里传出一阵又一阵的欢声笑语,还时不时传来大家甜美的歌声,车开进新华市中心小学,那里的学生已经排好队来欢迎我们,我们拿好工具下车。
老师发一张牌子,那上面写着我和另外两个的同学的名字,我们三个一起植树。我迫不及待地去找我那两个伙伴,一位是一个特别可爱的女孩子,还有一位是个个子不高的小男生。
我们把树苗放到挖好的坑里,由小男生扶着,我和那位女同学用铲子一铲一铲的把土填到坑里,我们填一会土就下去踩一会,等把土填到离地面差不多有10厘米的时候,我们便把两大桶水倒进去。这时我以为种完一棵树呢,可是老师说:“要多浇水,树才能养活”,我回头一看,刚才刚刚倒进去的水已经没影,全部渗到土里去,于是,我们便提桶又去打水,这样来来**跑好几趟,才把水注满,终于把树种好,我高兴的把写着我们名字的牌子挂在树上。我抬头看看,别的同学们干的也都热火朝天的,好多写著名字的小牌子挂在树上。这些树是我们共同种的,代表着同学们之间的友谊,这是“友谊树”。
要回学校,我恋恋不舍的招招手,“友谊树”啊!我期待着你快点成长,让我很快的看见“友谊树”开出的友谊之花!