树,是人类的保护伞。她们保护了人类和地球,人类也有义务保护她们。可是,有些人不但不保护她们,反而残忍地将她们破坏掉。于是,地球妈妈用一些自然灾害来报复人类。比如,泥石流、沙尘暴、土地沙漠化等。
一个星期六的下午,风和日丽,我和几个同学约好在我们居住的小区栽几棵小橘子树。
开始挖坑了,有的用锄头锄草,有的用小铲子挖坑,还有的用土浇地。不一会儿,我们手忙脚乱地挖好了坑。开始植树了,我们分工合作。我扶着树苗,郭文瑾负责往坑里填土,直到填满为止。我们还在土上踩了踩,另外两个男同学负责浇水。
刚刚种好的小橘子树亭亭玉立。一阵微风吹来,拂过小的身旁小树苗们立即点头哈腰,仿佛在说:谢谢你们,我的小主人,是你们把我带到这个美丽的春天!谢谢!那样子可爱极了!
郭文瑾一本正经地说:第一棵是我们一起种的,剩下几棵我们分两组进行比赛,看谁种得快,又种得直。我们听后欢呼雀跃,争先恐后地开始忙起来。
天色渐渐地暗了下来,我们也回家吃晚饭了。可我们的耳畔似乎还飘荡着我们植树时那快了、纯真的笑声。