以母亲节为话题的小学生作文
放学了,我恨不得马上长一对翅膀,飞也似的跑回家。饥肠辘辘的五脏庙,已经在大闹“空城计”了!马上急急忙忙搬救兵。“妈妈!妈妈!”一进家门口,突然,一阵香味扑鼻而来,叫我心花怒放……
“妈妈!妈妈!”我跑进厨房,看到妈妈正在熬我最爱的香菇鸡汤。妈妈转过头来问我:“小宝贝!你肚子饿了吗?”妈妈轻声细语的问着我,一种无以言喻的幸福顿时溢满全身……
今天是我生日,妈妈说要煮她的拿手好菜给我吃,庆祝我这个小美女十岁生日。她要煮我最喜欢的玉米炒蛋和香菇鸡汤,我妈妈煮的拿手好菜,可比五星级的饭店大厨还好吃喔!
爸爸说:“我们能吃到妈妈做的饭和菜,是家人一辈子的幸福!”妈妈在厨房炒菜时,我总是看见妈妈展现她幸福的笑容,井然有序、不慌不忙的完成每一道色香味俱全的佳肴。
从我念幼儿园的时候,我就喜欢看妈妈在厨房做菜的模样。我妈妈很厉害喔,你只要给她一本食谱,拥有一双巧手和巧思的妈妈就可以做出一桌琳琅满目的好佳肴,叫大家觉得不可思议,赞不绝口!在我的心目中,我妈妈做的拿手菜是世界上最好吃的,没有人可以做得比她好。我们可以吃到这么好吃的山珍海味,全部都要感谢妈妈的用心,因为每一道佳肴里都有妈妈满满的爱心,所以每吃一口都有着满满的幸福感受!
五月的第二个星期天是母亲节,这一天妈妈特别去买菜,煮好吃的菜给我们吃。我和妈妈在菜市场逛来逛去,我们逛到蛋糕店,我买了一个芋头布丁的蛋糕给妈妈,因为我想要感谢妈妈,让我可以**安安的长大,所以我想帮妈妈过一个快乐的母亲节!长大的我,换我烧一道道拿手好菜,慰劳妈妈的辛劳。在这里,我要永远感谢我的妈妈,也永远祝福她:“要幸福喔!”