古语有云:“人非生而知之者,孰能无惑?”每个人都会有第一次,而每次的第一次都不一定会成功的,但至少是有收获的。尝试,意味着希望,在经历过无数次尝试失败后,总有一天,当你登上成功之巅的时候你会惊叹:尝试使得到磨练,而磨练过后便是无尽的光荣与荣耀。
而在我的众多的“第一次尝试”中,那次,是让我印象最深刻,而且心有余悸,时至今日还有莫大的成就感。
那一天,我早早地做完了作业,走向客厅,看见妈妈正在看电视,我便凑了过去。不久,那个节目结束了,也到了该睡觉的时间,我同往常一样,跟着妈妈准备睡觉。就在这时,妈妈忽然语重心长地说:“儿子,你已经长大了,是时候要自己睡了,要是同学知道了你长这么大还跟爸爸妈妈睡,又该笑话你了。”我十分不情愿,因为从小到大我都是听着爸爸妈妈或者外公外婆的故事进入梦乡的。一番话后,妈妈抱起了我,把我抱到了我出生前他们给我预留的房间。从此,那间房间的和里面的东西都永久性地属于我了。
还没有等我反应过来,妈妈就匆匆地离开了。随着那扇门的发出的“巨响”,我的心从此开始了恐惧之旅。我打开所有的灯,躺在床上,望着天花板,听着外面风的呼啸声,床似乎也有点摇曳的感觉。我吓得直接钻进了被窝里。许久,外面的风停了,我也从被窝里爬了出来。我小心翼翼,左顾右望,生怕不知到什么时候,传说会吃人的妖鬼忽然蹦出来。我侦查了好一阵子,也没有发现什么特殊的情况,一切安全。我熄了灯,又睡在床上了。不知怎么的,忽然感觉眼前好好像有什么东西,有了一种不祥的预感。我慢慢地睁开眼,看到了那个传说中的妖鬼,它的面目狰狞,但是它为什么一直不动呢?随着光源,我扭头向窗外望去,原来虚惊一场,是对面人家的灯光反射在墙上罢了。
经过好几番折腾,我精疲力竭,一头扎入了被窝中。第二天醒来,我骄傲地对妈妈说:“我成功了!”妈妈看了看我,抚摸着我的头,脸上演绎着灿烂的笑容。
现在回想起来,觉得自己真的有点傻。其实,根本没有什么妖鬼,都是大人们哄小孩的,只不过是自己心里作怪罢了。这次尝试的成功,犹如给我打了一支强心剂,使我有更大的勇气不断地尝试更多的事情,去挖掘更多的潜能,去突破更多的极限。
在通往成功的路上,你必须勇于挑战自己,勇敢地迈出超越自己的第一步,紧接着你会一鼓作气,最终走先成功。