去年初春,我养了一只小鸡,一只小鸭。他们都很可爱,尤其是小鸭卢比,一对小眼睛黑亮亮、水灵灵的,走起路来一摇一摆,可悠闲了。小鸡杰瑞比较笨拙,两条细细的腿很难撑起又肥又圆的身体。他俩关系可好了,经常凑在一块“叽叽、嘎嘎……”的说话,真是鸡同鸭讲。
一天早晨,阳光明媚。我把卢比和杰瑞关在鸟笼里,挂在树梢上享受阳光。然后我就和朋友一块玩去了,把两个小家伙给忘到一边去了。到傍晚下起了大雨,我才想起树上的两个小家伙,我赶紧跑下楼去。外面好冷啊,我不禁打了个哆嗦。卢比和杰瑞会不会冻死了?我一边走一边想。
万幸!它们还活着。
大雨中,两个小可怜紧紧的抱在一起,用身体的热度,温暖着对方。虽然有大树挡雨,但是杰瑞的毛已被大雨淋湿,蓬松的毛贴着身子,整个身子小了一圈。卢比也奄奄一息。但它们还在叽叽、嘎嘎的叫着,好像在安慰着对方。看到这一幕,我心里百感交集。
两只截然不同的动物都能在雨中互相支撑,可是我们人呢?上次我的好友不小心弄坏了我刚买的笔,我就差点与她绝交了。想到这里,我不禁羞愧难当。