星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着绵绵细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车冲过来,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……它躺在地上一动不动,只见有一只母的家燕呼啸而来,用嘴叼着这只小家燕飞走了,眼眶里还流着热泪。
今天我在楼上往下看的时候,几只小鸟在树上叽叽喳喳的玩耍,突然在这一瞬间,一阵狂风刮来,把几只小鸟,刮的东躲*。狂风过了,我发现哪有几只小鸟东找西找的,好像对了一件很贵重的东西,焦急得很!可能是他的一位伙伴失踪了吧!
这一段时间内发生了很多这样的事故。昨天,我正要回家,看见一只小猫正在草坪上嬉戏,就在这时,小猫咪左跳右跳高兴得很!突然!小猫咪的脚刚一着地,就陷入了坑里,只见小猫咪一下子掉到了坑里,小猫咪的妈妈就奋不顾身地跳了下去,勇敢地把小猫咪救了上来。
我想,这难道就是动物之间的友情吗?那就让我们再汲取去探索动物的友情吧!